Предыдущая Следующая

Музыкальные пристрастия участников в то время простирались от THE BEATLES до KING CRIMSON и LED ZEPPELIN (с некоторым уклоном в сторону последних), но по большому счету уже тогда песни ПРИИСКА не напоминали ни первых, ни вторых, ни третьих.

Летом 1985-го ПРИИСК опять остался без лидер-гитариста, поэтому, выступая на открытии сезона в октябре, они обратились к залу с песней-объявлением «Нам нужен лидер». Призыв был услышан: через месяц в группу пришел новый гитарист Александр Аверьянов, кстати, тоже из Отрадного. Этот состав был представлен на предновогодних концертах в ДК «Невский», где ПРИИСК (они разогревали зал перед ЗООПАРКОМ) показал новую программу, уже начинавшую уходить от тяжелого рока, а после этого надолго пропал.

В начале 1986 года из ПРИИСКА ушел Сергей Отцов. Новым бас-гитаристом стал их же бывший гитарист Игорь Ларионов, но позднее в том же году от них

ушел и Аверьянов. Почти год группа репетировала втроем, и только после того как в июле 1987-го Ларионова на басу сменил многоопытный Василий Соколов (экс-ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ, ГЕНЕРАТОР БЕЛОГО ШУМА и пр.), здоровье ПРИИСКА пошло на поправку. Два месяца спустя гитаристом группы стал легионер Андрей Мерчанский, сыфавпгий по одному-два концерта с десятком групп (от КРАСОК до ПРОДОЛЖЕНИЯ СЛЕДУЕТ). Наконец в декабре набор новобранцев завершил клавишник Антон Антонов.

ПРИИСК вернулся на сцену, 1 марта 1988 года заново прослушался в Рок-клуб и, поскольку в то время страну охватила гастрольная лихорадка, начал активно выбираться в люди. Мерчанский, правда, вскоре ушел в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, но к тому времени песням Лебедева, все ощутимее тяготевшим к жесткой новой волне, хардовая гитара была совершенно ни к чему. В мае ПРИИСК выступил в Ростове-на-Дону, 11 августа стал лауреатом фестиваля «Пера]а8 Вгішагз» (Лиепая), позднее в том же году побывал в Нальчике, Бобруйске, Ярославле, Гродно и т. д.

Эволюция музыки требовала новых звуков, поэтому в апреле 1989-го в ПРИИСК был приглашен студент Музучили-ща им. Мусоргского саксофонист Алексей Попов. В мае они выступили на гала-концерте в московских «Лужниках», на протяжении лета дали еще десяток концертов, в конце сентября появились в программе девятидневного фестиваля журнала «Аврора» в ЦПКиО, однако после этого прекратили концертировать и занялись записью своей музыки. Антонов заскучал и в ноябре ушел в ресторан.


Предыдущая Следующая