Предыдущая Следующая

В то время жизнь рок-н-ролльного Питера переживала расцвет: множество групп чуть ли не ежедневно играли в школах, институтах, домах культуры и «красных уголках» при ЖЭКах. Появились у ПРИЗРАКОВ соперники и в родных стенах: группа THE VICTOR, в которой играл их приятель Володя Гинке-вич, и квартет, участниками которого были гитаристы Геннадий «Паша» Павлов и Рашид Доминов, а также барабанщик Толя Толков. Впрочем, ПРИЗРАКИ на тот момент были вне конкуренции.

Тем не менее в том же году группа ПРИЗРАКИ распалась. У Володи Леме-хова украли барабаны, и он с горя решил бросить музыку. Асадуллина зазвали в группу THE VICTOR, которая тогда базировались в кафе «Современник», откуда он в начале 1969 года ушел в ряды ФЛАМИНГО. Какое-то время группа еще выступала со случайными музыкантами, но в 1969-м ее покинул Сергей Лемехов, после чего все быстро закончилось.

Гена Кашихин организовал группу НЕВСКАЯ ВОЛНА, в которой после

ЧО ФЛАМИНГО пел Асадуллин. Коля Ко-00 маров и Витя Марков собрали популяр-ную в первой половине 70-х АВРОРУ

^ (с ней Алик тоже пел летом 1972-го).

Я Лемеховы на год с лишним совсем ото-

В шли от музыки.

Их возвращение в рок-н-ролл состоялось осенью 1970 года, когда сначала Сергей, а потом и Володя стали участниками легендарного САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Сергей уже играл с ним в нескольких номерах, когда 17 октября Володя с друзьями посетил их концерт на психфаке университета, чтобы отметить день своего рождения. В разгар вечера он попросился сыграть на барабанах — и остался в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ на следующие два года.

После ухода из САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Лемеховы некоторое время играли с Сашей Тараненко из СЛОВЯН под вывеской РОК; помимо того начиная с 1974-го они периодически воссоединялись с основателем ПЕТЕРБУРГА Владимиром Рекшаном для отдельных концертов, а также с удовольствием дже-мовали на сэйшенах. В остальном же их жизнь оказалась связана с профессией: Сергей Лемехов стал известным книжным графиком (с его иллюстрациями, в частности, вышла полубиографическая повесть Рекшана «Кайф»); Владимир и Леонид занимаются архитектурой, причем Леня стал главным архитектором Перми.

Архитектуре остался верен и Вадим Жуков; его сын, Влад Жуков, ныне весьма известный звукорежиссер и специалист в области электронной музыки. Алик Асадуллин по-прежнему поет. Коля Комаров переехал в Пушкин, где работает водителем. Володя Марков занимался живописью, но трагически погиб в 1988-м, упав с балкона собственной квартиры. Гена Кашихин умер от


Предыдущая Следующая