Предыдущая Следующая

Что же касается остальных участников группы, то Сафронов позднее занялся менеджментом, а Афанасьев наукой. Антонов работат на телевидении и в 1999 году выпустил свой соло-альбом «Он твой». Следы других участников группы после 1991-го теряются. ПРЕЗИДИУМ записывал свою музыку, но его записи никогда не издавались.

ПРЕПИНАКИ

Одни из первых героев клубной сцены Питера 90-х, ПРЕПИНАКИ играли своего рода гитарный рэйв, замешанный на позитивной советской эстраде 60-х: бойкие, мелодичные и легкомысленные песенки, темы которых, как правило, вращались вокруг простых радостей жизни, мира вечных каникул, праздников и вечеринок. «Иногда кажется, — отмечала рецензия на один из альбомов группы, — что у них в календаре напрочь отсутствуют месяцы с октября по апрель включительно, а в остальное время погода гарантирует прямо-таки пятизвездочный комфорт!» В конце 90-х, удивив всех,, ПРЕПИНАКИ выудили из реки забвения кумира эстрады 60-х, Эдуарда Хиля, и записали с ним вполне современный альбом «Ходит песенка по кругу».

ПРЕПИНАКИ выросли из существовавшей в конце 80-х группы ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ, которая, в свою очередь, отпочковалась от МЛАДШИХ

БРАТЬЕВ, игравших собственного сочинения новую волну: электропоп, рэг-гей, неоромантику и т. п. Находясь в перманентном творческом поиске, братья Виктор (клавишные, музыка) и Александр (вокал) Лушиньг в какой-то момент ощутили, что теряют контроль за музыкальным прогрессом БРАТЬЕВ, и ушли, чтобы тут же начать все сначала.

За следующий год они записали альбом интравертного синти-попа, а осенью собрали концертный состав, который дебютировал на рок-фестивале журнала «Аврора» в сентябре 1989 года. На следующей работе группы, альбоме «Радуйся!» (1990), ее название было указано как ЗНАКИ-ПРЕПИНАКИ, а музыкальный лексикон обогатили новые выражения. Наконец, к альбому «Друг мой верный, самолет» (1991) они сменили имя на ПРЕПИНАКИ, а основным автором песен стал пришедший в группу за год до этого гитарист Андрей Нуждин (экс-ИГ-РЫ, НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОД-НОИ ВОДЕ). Самым ударным номером альбома оказалось современное прочтение песни А. Зацепина и Л. Дербенева «Январская вьюга» из киноленты 70-х «Иван Васильевич меняет профессию».


Предыдущая Следующая