Предыдущая Следующая

в сочинении музыки и аранжировках. Весь следующий год они посвятили своей реорганизации и работе над новой программой; единственными крупными акциями стали появление группы в качестве гостей на третьем фестивале «Radio Inferno» (декабрь 2004-го) и выступление на разогреве у LAKE OF TEARS в следующем марте — к тому же в конце 2004-го Новиков наконец покинул «Fuzz», взявшись за создание российской версии легендарного журнала «Roi-ling Stone», первый номер которого увидел свет в середине 2005 года.

К этому времени PARA BELLVM покинул деятельный Ершов, которого пригласила молодая группа гаражного рока THE KING KONGS. На посту бас-гитариста его — довольно неожиданно для многих — осенью 2005-го сменила жена Леонида, Елена Станкевич, в недавнем прошлом участница фолк-панк группы ИВА НОВА. Этот год оказался продуктивен и в отношении звукозаписи: в 2005-м PARA BELLVM записал сингл «Завтра», а также принял участие в проекте «Новая звуковая дорожка», в рамках которой сочинил новый саундтрек к классической немой киноленте Евгения Бауэра «Жизнь за жизнь» (1916).

Год 2005-й завершили совместное выступление PARA BELLVM с группой THE 69 EYES (сентябрь) и поездка на фестиваль «Schwarzes Dresden VI» в Германии (ноябрь). В последний на сегодня состав группы — помимо четы Новиковых и Лужецкого — вошли гитарист Александр Молчанов и барабанщик Сергей «Томас» Егоров (экс-ANIMAL

• Дискография:

Para Bellum (2000); Вечный лед (2003); Завтра (ЕР, 2005), Жизнь за жизнь (2005)

ПАТРИАРХАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

В годы своего расцвета группа ПАТРИАРХАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА была классическим образцом хард-рока в питерском понимании этого жанра, сохранив его лучшие черты и во многом продолжив художественную линию легендарных РОССИЯН.

Она появилась на свет в октябре 1977 года в Ленинградском электротехническом институте. Основатель и неизменный лидер ВЫСТАВКИ Юрий Рулев родился 20 ноября 1959 года в Ленинграде и дебютировал в начале 1973-го в школьной группе, которую организовал бывший клавишник популярной в Политехе в начале 70-х группы МЕДНЫЙ ВСАДНИК Станислав Тюканов. Они исполняли репертуар МЕДНОГО ВСАДНИКА, советскую эстраду и свои песни, но весной 1975-го развалились, и лишь через два с половиной года, уже поступив в Л ЭТИ, Рулев решил собрать собственную группу. В ее первый состав вошли: он сам (бас-гитара и вокал), Николай Коваль (гитара и вокал) и студент-грек Андрэ Врионакис (барабаны).


Предыдущая Следующая