Предыдущая Следующая

Все это время Кадыров параллельно играл в ЗООПАРКЕ, хотя в ту пору группа выступала лишь от случая к случаю. После смерти Майка Науменко в августе 1991 -го он на время покинул музыку, однако в начале 1993 года объединился с сооснователем КИНО Алексеем «Рыбой» Рыбиным под вывеской ОАЗИС Ю. В их дебютном альбоме, записанном тем же летом, принял участие и басист ПОЧТЫ Алексей Ионов, который в 1995-м женился и уехал в Москву, где прожил почти пять лет, играя в новой группе Сергея Быкова ЗАПОВЕДНИК. Мурман Данелия занялся бизнесом.

Примерно тогда же Кадыров начал сотрудничать и с ТРИЛИСТНИКОМ, который в 1993—1996 годах давал лишь случайные концерты; однако с возвращением группы в активную фазу Наиль был сразу приглашен Дюшей Романовым стать ее полноправным участником и играл в ТРИЛИСТНИКЕ, а позже в DUSHA GROUP вплоть до трагической смерти флейтиста АКВАРИУМА в июне 2000 года.

Помимо того, с осени 1995-го Наиль Кадыров стоял у истоков группы, позднее получившей название VERMICELLI ORCHESTRA. Он сыграл существенную роль в формировании ее художественного языка, однако покинул ее весной 1999 года по причине творческих разногласий с аккордеонистом Сергеем Щура-ковым. Кроме того, во второй половине 90-х он играл и записывался с Юрием Морозовым, новой группой Леши Рыбина АЙСБЕРГ, ДОЧЕРЬЮ МОНРО И КЕННЕДИ, Женей ГЛЮКК и ее ГРУППОЙ ПРИКРЫТИЯ, а также РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ. В декабре 2000-го Андрей Троггилло издал его первый соло-альбом детских песен «Коноплянка».

В 1997 году оба альбома ПОЧТЫ были ремастированы и изданы на кассете фир-

мой «Manchester Files», а летом 2001-го вьгшли на одном компакт-диске под лэй-блом компании «АнТроп».

Так и не прижившись в Москве, Ионов в 1999 году ушел из ЗАПОВЕДНИКА (сама группа распалась в июле 2001-го) и со всей семьей вернулся в Питер, после чего трое бывших участников ПОЧТЫ заговорили о возрождении группы. Увы, этим планам так и не суждено было сбыться: 20 июля 2002 года, отдыхая с сыном на берегу реки в жаркий день, Алексей Ионов умер от внезапного сердечного приступа.

Наиль Кадыров продолжает играть в РАЗНЫХ ЛЮДЯХ и вместе с женой Наташей Реутовой издает альбомы под маркой «Коноплянки». Сергей Быков возродил свой ЗАПОВЕДНИК. Мурман Данелия в декабре 2005 года открыл рядом с «Мелодией» свой «S Club».


Предыдущая Следующая