Предыдущая Следующая

исключительно песни Сергея, однако со временем начал сочинять и Наиль.

Осенью 1984-го они решили прослушаться в Ленинградский Рок-клуб. На взятой с работы старой папке, в которой Сергей принес в 5-ю комнату ЛМДСТ свои тексты, было написано «Почта». Так это слово явочным порядком и стало названием новой группы. ПОЧТА была принята в Рок-клуб как акустический дуэт, хотя поначалу участвовала в его деятельности не особо активно.

Примерно тогда же через Владика Шабаш ова. в то время общего знакомого и собирателя питерской музыки, а ныне известного писателя, Сергей и Наиль познакомились с Майком Науменко. Знакомство, кстати, состоялось на одном из выступлений АКВАРИУМА. Майк, который как раз пытался собрать новую версию ЗООПАРКА, трижды приглашал Наиля стать его бас-гитаристом, но этот план всякий раз срывался. По печальному стечению обстоятельств, Наиль все же попал в ЗООПАРК на финальном отрезке истории группы и принял участие в ее единственных гастролях.

На этом этапе своей биографии ПОЧТА регулярно участвовала в квартирни-ках, многие из которых проходили дома у их приятеля Павла Краева. В недавнем прошлом москвич, Краев перебрался в Питер по семейным обстоятельствам и с начала 80-х устроил и записал множество уникальных концертов, на которых играли Майк Науменко, ПОЧТА, московский гитарист и певец Сергей Быков (КВАДРАТУРА) и многие другие.

В феврале 1987 года ПОЧТА решила электрифицироваться. Для этого в ее состав был приглашен старинный знакомый Васильева, Алексей Ионов (бас, вокал), а чуть позже за барабанами появился Мурман Данелия, который в двадцать

лет, отслужив в армии, переехал в Питер из Грузии.

Еще в 1982-м Наиль был впечатлен случайно услышанной записью альбома Юрия Морозова «Свадьба кретинов» и с тех пор не оставлял надежды познакомиться с его автором. Случай представился весной 1987-го, когда через бас-гитариста и певца Михаила Кудрявцева, который в середине 70-х играл с Морозовым в легендарной питерской арт-рок-группе НУ, ПОГОДИ!, участникам ПОЧТЫ удалось выйти на знаменитого музыканта и звукорежиссера.

После достаточно длительных уговоров Морозов согласился записать ПОЧТУ, и той же весной в Ленинградской капелле, где в то время находилась главная студия питерской «Мелодии», в условиях полной секретности на свет родился альбом «Город». Морозов не только отлично записал его, но и сыграл на ф-но в песне «Мои друзья». Помимо него в записи участвовал бас-гитарист АКВАРИУМА Михаил «Фан» Файнштейн — правда, в качестве перкуссиониста.


Предыдущая Следующая