Предыдущая Следующая

Закончив сезон в Александровской, ПОСТ на все лето 1972 года устроился играть в Приозерске — тамошний Дом культуры занимал здание бывшей финской кирхи на острове в дельте Вуоксы. По каким-то тайным соображениям музыканты не захотели афишировать себя, скрывшись за псевдонимом ЧЕТЫРЕ КОПЕЙКИ (это же название когда-то уже использовала первая группа Калашникова КОМАНЧИ).

В июне Кущий неожиданно для себя получил повестку и отправился в армию, поэтому Кохновер временно сменил клавишные на бас-гитару «НоЬпег». До конца лета они опять играли вчетвером, а в августе состав группы пополнил виртуозный пианист, аранжировщик и знаток рок-музыки и джаза, студент второго курса Института культуры Сергей Куре-хин (р. 16.06.54 в Мурманске), появление которого существенно обогатило и звуковую палитру, и репертуар группы.

Следую11гий сезон ПОСТ опять провел в Александровской, куда на их концерты съезжалось множество поклонников из Питера и даже иностранные туристы. В августе 1972-го Кондратьев поступил

в институт и решит на время расстаться с музыкой, хотя уже в ноябре был приглашен в ряды СТАРАТЕЛЕЙ, которые чуть позже сменили имя на ВЕРЕТЕНО.

Новым гитаристом стал еще один музыкант из Пушкина, гитарист Павел Азаров (р. 30.05.54 в Луге) — до этого он вместе со старшим братом Сергеем играл в знаменитых PHANTOMS. Иногда Азаров подменял на басу Кохновера, который вместе с Курехиным играл на клавишных. В этот период они исполняли много песен GRAND FUNK RAILROAD и PROCOL HARUM, номер «Changes» с альбома Джими Хендрикса «Band of Gypsies» и даже 2-й концерт Йозефа Гайдна! Кроме того, в репертуаре ПОСТА значилось шесть собственных песен. Весной 1973 года ПОСТ выступил на студенческом рок-фестивале в Институте авиационного приборостроения.

Клуб в Александровской мог похвастаться весьма приличной по тем временам аппаратурой «Beag», но в один прекрасный день (вернее, ночью) ее украли и перепродали кому-то местные цыгане. Тем не менее спустя какое-то время клуб обзавелся еще более солидным комплектом «Tesla». На лето 1973-го ПОСТ опять отправился в Приозерск. Друзья и поклонники ПОСТА Саша Турин и Толя Лутошин собрали для них самопальный, но мощный и надежный аппарат.


Предыдущая Следующая