Предыдущая Следующая

кенази и Дмитрия Карповича. Сергей Калашников (р. в 1952 году в Ленинграде), гитара, вокал, заинтересовался поп-музыкой еще в 1963-м, а три года спустя собрал свою первую группу КОМАН-ЧИ, с которой и участвовал в конкурсе. Кроме него в состав группы, получившей имя ПОСТСКРИПТУМ (позднее оно сократилось до более лаконичного ПОСТ) вошли Михаил Кондратьев (р. 10.11.52 в Ленинграде), гитара, вокал; Хосе Молинеро Санчес Альберто, бас, вокал; Яков Кохновер (р. 19.06.52 в Ленинграде), клавишные, и Юрий Куль-тин, барабаны. Альберто был сыном испанского коммуниста, который переехал в Советский Союз после прихода к власти в Испании генерала Франко.

Ко времени создания группы все пятеро окончили восьмой класс. Следующие два года (до окончания школы) ПОСТ интенсивно репетировал, а выступал разве что в стенах своего ДПШ. Поначалу они играли все подряд — от песен THE BEATLES до советской эстрады, — но со временем репертуар группы начал радикально тяжелеть: в нем появлялись номера GRAND FUNK RAILROAD, ATOMIC ROOSTER, LED ZEPPELIN, кое-что из альбома YES «Fragile» и т. д.

В ноябре 1970 года Кондратьева на полгода забрали в армию, но ПОСТ продолжал играть вчетвером. В следующем мае Михаил вернулся, однако уже в августе оригинальный состав ПОСТА распался, когда его разом покинули Альберто и Культин: первый поступил в институт, а второй пошел работать в ресторан.

Осенью 1971-го с подачи Ашкенази Калашников и Кохновер устроились играть на танцах в клубе на станции Александровская близ Пушкина. Вакансии в группе заняли пушкинские музыканты: барабанщик Алексей Зверев, его брат-гитарист Владимир, а также некий Валера

V© по прозвищу Фернандель, который иг-^ рал на басу. В начале следующего года на Н должность гитариста вернулся Кондра-Q тьев. Пару месяцев спустя уволился и И второй из братьев, после чего барабанщиком стал Александр «Князь» Петров. Наконец в апреле ушел Фернандель, хме-сто которого занял сильный музыкант Николай Кущий (р. 3.03.53 в Ленинграде), бас, аккордеон, барабаны, вокал; до ПОСТА он играл в ШЕСТОМ ЧУВСТВЕ, где сменил Никиту Лызлова (позже САНКТ-ПЕТЕРБУРГ). Поскольку танцы занимали всего пару вечеров в неделю, ПОСТ начал выбираться на сэй-шена в Питере, в частности, регулярно играл в Текстильном институте.


Предыдущая Следующая