Предыдущая Следующая

В ноябре 1986 года Анастасов ушел в ЗАРОК, Его место последовательно занимали Евгений Николаев (ноябрь-декабрь) и Валерий Судаков (после Нового года). Одновременно Вепрова позвали в ГЕОМЕТРИЮ, и за барабанами в том же ноябре появился Александр Варганов. Новая версия ПОСЛЕДНИХ ИЗВЕСТИЙ отработала до лета.

В июне 1987 года все музыканты покинули Паукова и реорганизовались под именем НОВЫЙ РЕАЛИЗМ, поэтому весь следующий сезон он выступал в сопровождении музыкантов арт-рок группы СТРЕТТО (Игорь Пономарев, гитара; Алексей Киселев, бас; Дмитрий Уханев, клавишные; Вадим Швы ре в, саксофон; Валерий Бирюков, барабаны). Они несколько раз выезжали на гастроли по стране под эгидой Фрунзенского молодежного центра.

В августе 1988-го Павел Пауков предпринял попытку возродить свое детище. На этот раз под флаги ПОСЛЕДНИХ ИЗВЕСТИЙ ему удалось призвать Николаева и Сорокина. Осенью к ним доба-

вился работавший во Дворце Молодежи гитарист Александр Симагин (экс-ФОР-ВАРД, МАРАФОН, МАСТЕРА), но два месяца спустя он ушел, и гитару взял в руки Валентин Андросенков. Впрочем, это были финальные дни ПОСЛЕДНИХ ИЗВЕСТИЙ: в состоянии тихого полураспада группа просуществовала примерно до весны 1989-го, после чего незаметно исчезла.

Пауков покинул музыку, а в 90-х занялся бизнесом. Анашкин позднее играл в ОРКЕСТРЕ А; Анастасов в СЕКРЕТЕ и РЫБАКОСЯКАМИ; Судаков в РШНКШС Вепров в ТАЙНОМ ГОЛОСОВАНИИ, ВЫХОДЕ, МИФАХ, ОПАСНЫХ СОСЕДЯХ и т. д. Хотя в те годы группа записывалась, информация о дискографии ПОСЛЕДНИХ ИЗВЕС-ТИИ у автора этих строк отсутствует.

пост

«Мы назвались так потому, что занялись музыкой, когда, как нам казалось, все главное в ней уже было сказано, поэтому на нашу долю досталось только сочинить постскриптум», — объяснял историю названия легендарной питерской группы ПОСТ один из ее основателей, гитарист Сергей Калашников. ПОСТ был одним из самых ярких представителей рок-сцены Питера первой половины 70-х и играл главным образом импортный хард — ярко, экспрессивно, виртуозно и зрелищно.

Группа была организована в начале лета 1968 года — после того как ее будущие участники познакомились на конкурсе школьных ВИА Василеостровского района в Доме пионеров и школьников на углу Большого проспекта и 17-й линии, где все они осваивали музыкальную грамоту под руководством Владимира Аш-


Предыдущая Следующая