Предыдущая Следующая

В марте 2005 года ПОЛЮСА уже по традации сменили бас-гитариста: на этот раз в их компанию влился Дмитрий Ку-нин, перебравшийся в Питер из Севастополя с группой КАБРИОЛЕТ ЛЕСНИЧЕГО, а позднее работавший с группами КАТЮША, МОРЕ И КОРАБЛИ и PEP-SEE. 2 декабря того же года в клубе «Платформа» ПОЛЮСА дали концерт, который был записан и отснят для возможного издания концертного альбома и DVD.

Все эти годы Илья Разин работает фотографом: его снимки иногда появляются в музыкальных изданиях, а также в буклетах альбомов знакомых музыкантов.

• Дискография:

Полюса (2002); Поэзия (2003); Само собой (2005)

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ

Питерская поп-рок группа ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ активно выступала на сценах города и страны во второй половине 80-х. Она выросла из существовавшего в стенах Рок-клуба эфемерного АТТРАКЦИОНА — собственно, даже не группы, а, как бы сказали сейчас, проекта, поскольку он, так и не сумев собрать полноценный состав, но пару раз выступив на сцене клуба при прохладном отношении зала, распался осенью 1984-го, а основатель АТТРАКЦИОНА, гитарист и певец Павел Пауков, организовал неплохую по идее, но тоже оказавшуюся нестабильной группу ОСА, в которой играли Сергей Тимофеев (экс-БУРАТИ-НО), гитара; Борис Казаков (экс-ПО-ЛИГОН), бас; Владимир Сорокин, клавишные, и Андрей Вепров (экс-МАРАФОН), барабаны. Они записали дома альбом, так и не получивший широкого распространения, и распались в ноябре 1985 года.

Следующие девять месяцев Пауков посвятил поиску подходящих музыкантов и лишь в августе 1986 года собрал стабильную группу, получившую имя ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ. В ее состав помимо самого Паукова вошли два бывших музыканта ОСЫ, клавишник Владимир Сорокин и барабанщик Андрей Вепров,

между делом успевший отметиться в БУ-РАТИНО и записаться на двух альбомах ВЫХОДА.. Две другие вакансии в ПОСЛЕДНИХ ИЗВЕСТИЯХ заняли покинувшие в том же августе ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ Дмитрий Анашкин (гитара) и Геннадий Анастасов (бас).

Группа добилась ангажемента во Дворце Молодежи и начиная с 1 сентября 1986 года регулярно играла там на танцевальных вечерах. 29 сентября 1986-го она прослушалась — и была принята — в Рок-клуб. В следующем сезоне ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ выступали на разных площадках и, хотя и не пользовались большим успехом (конкуренция была слишком высока), песня Паукова «Хочу в Париж» на каком-то отрезке времени стала настоящим хитом.


Предыдущая Следующая