Предыдущая Следующая

В марте 2003 года Дима Бабич ушел из ПОЛЮСОВ в кавер-бэнд MR FIX. Последовали новые поиски замены, и в конце месяца в группу вернулся Филипп Брусовани. В новом составе ПОЛЮСА выступили на «Первоапрельской оргии», устроенной в клубе «Red» псков-ско-питерской девичьей группой БАОБАБЫ, а Илья даже спел одну песню дуэтом с вокалисткой БАОБАБОВ Настей Постниковой. В мае ПОЛЮСА опять прослушивались на «Окна» и опять не прошли дальше первого тура.

Между тем экземпляр дебютного альбома ПОЛЮСОВ попал в руки питерскому журналисту и диджею Геннадию Ба-чинскому (СВОЛОЧИ, экс-NAMBA WON), который в то время вещал на волнах радиостанции «Максимум» в Москве.

Неизвестно, как и чем аргументировал свои действия Бачинский, однако с середины мая «Поэзия» начала активно крутиться на волнах «Максимума», сразу же сделав группу известной на всю страну.

ПОЛЮСА начали выбираться с концертами в столицу и другие города, сыграли на московских фестивалях «Макси-дром» и «Мегахаус», а сам Илья пару раз мелькнул в программах музыкальных телеканалов, выделяясь своей питерской

интеллигентностью и обаянием на фоне обычной массовки музыкальных ток-шоу. Одновременно с этим был записан новый альбом (первый официальный,

третий вообще) «Поэзия», в одной песне которого на саксофоне сыграл Николай Рубанов (С.К.А). 30 октября 2003 альбом был презентован в клубе «Red» в компании с теми же БАОБАБАМИ.

В альтернативной новогодней программе «Мешанина, или Неголубой огонек» на канале РенТВ, участие в которой принимали представители и андеграунда, и медийные знаменитости, ПОЛЮСА поразили всех, спев вместе со скандальным дуэтом t.a.t.u. Песня в их исполнении появилась на одноименном сборнике, но дальше этого общение ПОЛЮСОВ с миром поп не пошло.

На протяжении 2004 года ПОЛЮСА выступали на церемонии вручения MTV Russia Music Awards, на очередном фестивале журнала «Fuzz» и «Miller Fender Fest». Тем же летом с ПОЛЮСАМИ познакомился молодой звукорежиссер Виктор Домбровский, который в то время сотрудничал с ПИКНИКОМ, а раньше играл на бас-гитаре в группах CHESS, БРА2ИЛИЯ и БАРМАЛЕЙ-БЭНД. С его подачи за лето и зиму 2004-го ПОЛЮСА записали почти полностью акустический альбом «Само собой».


Предыдущая Следующая