Предыдущая Следующая

Летом Ленц, которого больше привлекала музыка ска, ушел играть ее к FROG LEGS. Примерно тогда же развалилась группа МОЕ МЕТРО, и их барабанщик, Игорь Беленко (р. 7.07.75 в Ленинграде), в свое время игравший scarybilly со SCARY В.О.О.М., сразу занял вакантный стул. Через несколько месяцев с ПОЛЮСАМИ расстался и Васючков; его сменил Филипп Брусовани (р. 23.02.76), сын известного художника-трансреалиста и бас-гитарист сыгравшей всего один концерт группы ПОМИДОРЫ (там барабанил тот же Беленко).

В начале 2000 года Дулицкий ушел в каверовый БАРМАЛЕЙ-БЭНД, и ПОЛЮСА остались втроем, однако продолжали так же регулярно играть в «Молоке», «Зоопарке», «Манхэттене» и «Грибоедове». В декабре 2000-го в магазине «Живой Звук» они записали первую версию своего будущего хита «Поэзия». Он попал в сборники «Fuzzbox Vol. 12» (2001) и «Грибоедов Music» (2001), однако на этом дело застопорилось, хотя концерты продолжались,

В июне 2001 года Брусовани решил заняться бизнесом и покинул группу, хотя в итоге оказался не на фондовой бирже, а в рядах ПЕТЛИ НЕСТЕРОВА. Илья начал искать нового бас-гитариста, а заодно и клавишника. Одну вакансию занял Дмитрий Бабич — годом раньше он приехал в Питер из городка Красный Луч на Украине и играл в группе БРАТЬЯ ДОБРЫЕ. На другую, клавишника, в ПОЛЮСА вернулся Денис Дулицкий.

Всю осень группа репетировала новую программу, которую впервые исполнила осенью в клубе «Пятница» на концерте с ТЕЛЕВИЗОРОМ (причем после маститых коллег). В апреле 2002 года ПОЛЮСА сыграли на фестивале S.K.I.F.-6 во Дворце Молодежи, в мае выступили в I туре фестиваля «Окна Открой!», в

июле были участниками акустического фестиваля клуба «Орландина» (они в то время вообще часто играли акустику) и впервые посетили Москву, выступив в «Китайском летчике Джа Дао». Тем же летом Разин, Дулицкий и флейтист Егор Мажуга (ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ, экс-ВА-КУУМ) записали акустическую программу, оставшуюся в архивах группы.

Осенью группа начала записывать дебютный альбом, параллельно снимая клип на «Поэзию» в студии «Добролет» (реж. Ян Кравцов, худ. Ирина Симео-ниди), однако работа над ним затянулась почти на год.


Предыдущая Следующая