Предыдущая Следующая

36.6 записывали свою музыку, изредка играли в клубах первой половины 90-х и экспериментировали со стилями. Одновременно Илья посещал школу ритма Игоря Голубева (где Прошкин преподавал гармонию) и сдружился со многими молодыми музыкантами, в т. ч. с группой

ВРАЩЕНИЕ ИЗ (позже превратилась в КС), вместе с которой 36.6 летом 1994-го дали свой первый серьезный концерт на сцене клуба «Засада».

Вскоре после этого Разин решил электрифицировать звучание группы и начал искать подходящую ритм-секцию, базируясь в клубе ЛЭТИ на Аптекарском острове. В один прекрасный день на горизонте 36.6 появилась барабанщица Катя Федорова — к тому времени она уже успела набраться кое-какого опыта, играя фолк-панк в группах EGYPT GOLDEN LIONS и NORD FOLKS, однако искала новые точки приложения сил. Найти подходящего бас-гитариста не удалось, поэтому бас пришлось осваивать самому Илье.

Поздняков к тому времени пропал, Прошкин начал заниматься латино, поэтому Илья и Катя, оставшись вдвоем, день за днем репетировали у себя на точке.

В декабре 1996-го саксофонист АУК-ЦЫОНА Коля Рубанов пригласил Федорову в свою труппу С.К.А., а полгода спу-

стя, когда она лишилась б ас-гитариста, на его место был приглашен Илья Разин.

За следующие полтора года Разин отыграл со С.К.А. массу концертов и даже побывал на фестивале джаза и блюза в Швеции, но осенью этот состав начал разваливаться (Катя Федорова параллельно играла со СКАЗАМИ ЛЕСА, ЧУ-ФЕЛЛОЙ МАРЗУФЕЛЛОЙ и своей группой БАБСЛЭЙ), и в декабре 1998-го Илья ушел, чтобы собрать собственную группу, которая и получила название ПОЛЮСА.

Ему почти сразу удалось найти единомышленников: гитарист Денис Ду-лицкий (р. 17.08.78 в Ленинграде) до этого играл в ВАКУУМЕ и НОЧНЫХ СНАЙПЕРАХ, а взявший в руки бас Владимир Васючков (р. 19.06.70 в Ленинграде) начинал в группе ШАР. Дело было только за барабанщиком. Первым пробовался Владимир Исаев (экс-СИНИЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ, BEGEMOT), потом Владимир Титов (экс-ПОСТ № 2, Ё, БРА7ИЛИЯ), но оба не вписались в формат, Наконец в начале весны 1999-го, когда у ПОЛЮСОВ уже были намечены первые выступления, в ряды группы влился Даниил Ленц (ранее АВСТРАЛИЯ и BACK UP).

Они дебютировали в «Молоке», однако первое выступление, где на группу обратили внимание, состоялось в апреле 1999-го на III акустическом фестивале <Лестница». Уже тогда в музыке ПОЛЮСОВ присутствовали все ее характерные черты: сочетание прозрачной акустики с жесткими арт-роковыми фрагментами; необычный сплав европейского фолк-рока, ориентальных мотивов и фанковых риффов, смены ритма и специфическая вокальная манера, чем-то напоминающая Леню Федорова (АУКЦЫОН). Плюс неизменно интересные и поэтически цельные тексты.


Предыдущая Следующая