Предыдущая Следующая

ПОЛЕ ЧУДЕС второго созыва тоже много выступало: они играли на фестивале «Невский десант» на Петропавловке и на всех пивных фестивалях, ездили в Новгород, участвовали в каких-то сборных концертах в «Юбилейном». В эти годы Самусенко и Цирков как техники сотрудничали с компанией Александра «Боцмана» Лапина, что помогало группе вписываться в любые концерты, но отнимало много времени.

После финансового кризиса в августе 1998-го концертов стало меньше, поэтому у Самусенко с Головешкиным появилась возможность параллельно выступать с новой группой Ямпольского ЗИГЗАГ. Тогда же ПОЛЕ ЧУДЕС начало записывать свой материал: частью на базе Боцмана в «Юбилейном», частью дома, частью на их студии на ул. Чайковского, получившей имя «Pield of Magic». Барабаны записывал частью Перекрест, частью Андрей Вдовиченко (КОРЧАГИН И СЫНОВЬЯ, ЛУНОФОБИЯ, НЭП). К 2000 году альбом «Государство Зимы» был закончен и издан на кассетах. На песню «Спутник Анул» Сергей Самойлов снял единственный клип группы. Кроме того, студия «Field of Magic» служила репетиционной площадкой для КОРОЛЯ И ШУТА.

Летом 2000 года ПОЛЕ ЧУДЕС вместе с КАФЕ выступило на открытии клуба «Пятый элемент». В феврале 2001-го они отметились на первом рок-фестивале третьего тысячелетия «Прорыв» в том же «Юбилейном», однако весной по сути дела распались: Перекрест и Головешкин собрали группу ДАНИЛА MASTER, тот же Головешкин и Самусенко принимали участие в возрождении ЗИГЗАГА, а Цирков ушел из музыки. Вдовиченко в декабре 2003-го стал барабанщиком АЛИСЫ.

Хотя с тех ПОЛЕ ЧУДЕС не собиралось вместе, Самусенко продолжает ра-

ботать над новым материалом и собирает альбом, которому загодя придумал название «Рыжий» (а своей новой группе — имя ХИТРЫ). В 2004 году он открыл собственную студию «Самурай Рекордз». В апреле того же года Владимир Рекшан пригласил Самусенко в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, где тот отработал следующие два года, после чего занялся звуком в обновленном АВГУСТЕ. Первый директор группы Дима Алешин в 80-х менеджи-ровал ПРИСУТСТВИЕ и НОЛЬ, потом ушел из музыки, лет десять прожил в Южной Африке, хотя позднее вернулся в Россию.


Предыдущая Следующая