Предыдущая Следующая

В первой половине 1998-го PARA BELLUM дал серию концертов в клубе «Молоко» и в бывшем помещении Ленинградского Рок-клуба на Рубинштейна, 13, как правило, вместе с другими клубными

группами, включая ЗАБАВЫ ПРОСТОЛЮДИНА, НЭП, ПЕППИ и т. д.

В начале лета место отправившегося открывать Америку Тарабутина занял опытный музыкант, журналист, знаток и пропагандист гаражного рока и бита Алексей Ершов, в разное время участник групп ЛАВСАН, THE NOIZES, SS-XX, YELLOW PILLOW, UNDERGROUND SUNBURN и т. д. В августе 1998-го группу покинул и Сагайтис, а новым барабанщиком стал Андрей Андрюшке) (экс-РЕЗЕРВАЦИЯ). В конце осени Тарабутин вернулся из Штатов на свой пост в PARA BELLUM, а Ершов продолжил популяризацию корневой рок-культуры с YELLOW PILLOW.

Кначалу 1999-го PARABELLUM дорос до статуса хэдлайнера концертов в том же «Молоке», а также участвовал в мини-фестивалях на сцене клубов «Полигон» и «Лайза». 24 ноября 1999 года группа презентовала в «Молоке» свой первый междисциплинарный проект: совместную акцию с питерскими художниками Галиной Самариной и Николаем Скрылем, названную ими «Аудиови-зуализация Фундаментальных Параметров Сознания». Помимо них участие в акции приняли художники Александр Кляйн (Мюнхен, Германия) и Максимилиан Рецц (Рим, Италия), а также группы MINA и CONTRIVA (Германия).

В декабре 1999-го в рядах PARA BELLUM появился клавишник Степан Славин, параллельно игравший со своей экспериментальной группой VIDNA NEBO. Этот состав в начале января дебютировал в студии «Добролет»,, впервые записав две своих песни (звукорежиссер Александр Мартисов). Неделей позже группа приняла участие в фестивале «FuzzFest», проходившем под эгидой журнала «Fuzz» на сцене «Юбилейного», где она ~~ помимо собственного

материала — исполнила кавер хита Иг-ги Попа «Passenger».

14 апреля 2000 года группа выступила на одной из сцен международного фестиваля Сергея Курехина «S.K.I.F.-4», проходившем в питерском театре «Балтийский дом»; 20 мая отметилась на фестивале «Rocket to Russia» в клубе «Спартак» при участии москвичей Н.А.И.В. и американцев Marky RAMONE & THE INTRUDERS (в рядах последних играл бывший барабанщик THE RAMONES, один из альбомов которых и стал названием всей акции).


Предыдущая Следующая