Предыдущая Следующая

да в Санкт-Петербург, и разошлись в разные стороны.

Самой заметной фигурой среди экс-музыкантов ЮГО-ЗАПАДА стал Андрей Орлов: он играл в группах ПУЛЯ-ДУРА (позже МАШНИНБЭНД), ЖИВЫЕ, УСЛОВНЫЕ ЕДИНИЦЫ, ПАЛЬЦЫ ХАРЫ, в июне 1998-го был приглашен в DEAD УШКИ и участвовал в записи альбома АКВАРИУМА «Пси» (1999). Позднее Андрей открыл собственную студию «DronskeyBeat». Савинов надолго покинул музыку, а Фролов еще и Россию, перебравшись на жительство в финский Турку. Махнач большую часть 90-х тоже не занимался музыкой. Лишь в 2001-м он записал третий соло-альбом «О трюмах, штормах и вахтах», навеянный его воспоминаниями о службе на флоте, а позже реализовал свою давнюю мечту и собрал группу БИВНИ, основным творческим стимулом которой является карьера футбольного клуба «Зенит» и жизнь его фанатов. В 2004— 2005 годах БИВНИ выпустили альбомы «12-й игрок» и «Золотые слезы» (в первом из них на баяне играл Савинов). Помимо того, их песни представлены на различных сборниках.

Что касается записей самого ЮГО-ЗАПАДА, то их единственная кассета «Юго-Запад (1989-1990)» вышла в 1994 году под лэйблом «Караван Рекордз» с подачи Саши Канаева. Он также сотрудничал со своеобразной группой ЮГЕНДШТИЛЬ, в 1999-м стал одним из основателей компании «Кап-Кан», а позднее работал в фирме «ПетроДиск». В 2002 году ЮГО-ЗАПАД неожиданно собрался вместе и записал еще один альбом «Дружок».

Александр МАХНАЧ:

Хуже, чем два куска мыла (1990); С любовью и топором до гроба, Ваш... (1990); О трюмах, штормах и вахтах (2001)

БИВНИ:

12-й игрок (2004); Золотые слезы (2005)

Дискография:

Аффектовская запись (1989); Юго-Запад (1989-1990) (1994); Дружок (2002)

ЮЖНЫЙ КРЕСТ

Хард-рок группу ЮЖНЫЙ КРЕСТ, которая появилась в Питере на рубеже 90-х и несколько лет боролась за внимание публики, пресыщенной тем изобилием

хорошей и разной музыки, которое обрушилось на нее начиная с середины предыдущего десятилетия, организовал в сентябре 1989-го гитарист, певец и автор песен Анатолий Артюх.

Он родился и вырос в Гатчине, впервые обратил на себя внимание в середине 70-х в тамошнем БУМЕРАНГЕ, позже играл в любительской группе POST-SCRIPTUM и профессиональных ДИЛИЖАНСЕ и ПРЯМОЙ РЕЧИ (обычно со своими гатчинскими знакомыми). Летом 1988-го он покинул ПРЯМУЮ РЕЧЬ и вместе с их клавишником Андреем Логиновым создал дуэт МОМЕНТ ИСТИНЫ, который прокатился по стране, разогревая залы для АЛИСЫ, и успел добиться известности с популярными в то время ироничными песенками «Альбинос» и «Я хочу стать иностранцем».


Предыдущая Следующая