Предыдущая Следующая

Будущий гитарист и певец группы Александр «Сантер» Махнач (р. 6.10.66) родился и вырос в Сибири, рок-музыкой увлекся под влиянием старшего брата и с седьмого класса играл на гитаре в его школьной группе. После школы он был призван в Вооруженные силы, попал на флот, где служил три года и тоже играл в местном ансамбле. Один из сослуживцев посоветовал Махначу ехать в Питер, где вовсю бушевал бум русского рока, и дал координаты кого-то из своих школьных знакомых, тоже увлекавшегося музыкой.

6 февраля 1988 года Махнач впервые спустился в подвал дома № 105 по пр. Стачек, где репетировала группа в составе: Игорь «Егорыч» Фролов (р. 21.09.67), лидер-гитара, и Алексей «Лельс» Савинов (р. 10.06.65), бас. Знакомство состоялось, и в тот же день на свет родилась группа ТРЕТИЙ МИР. Первые восемь месяцев на барабанах

у них играли все кому не лень, а на первом концерте, в начале октября в 257-й школе, ТРЕТИЙ МИР вообще выступал без барабанщика.

Лишь в конце того же октября в группу был принят Андрей «Че Гевара» (он же «Дрон») Орлов (р. 30.01.65), который года четыре барабанил с разными группами, ни одна из которых не добилась особых результатов. Сыграв еще один концерт, на дискотеке в ДК «Кировец», в начате декабря ТРЕТИЙ МИР отправился покорять Ленинградский Рок-клуб.

Они прослушивались в компании с группами ЭКС-МИССИЯ и ФРУКТЫ И ОВОЩИ и, по преданию, именно тогда получили новое название; президент Рок-клуба Коля Михайлов заявил, что в клубе уже значится ТРЕТИЙ РИМ, а узнав, что они репетируют в торговом центре на Стачек, предложил назваться ЮГО-ЗАПАДОМ. Имя прижилось.

Едва только став членом клуба, ЮГО-ЗАПАД развил бурную деятельность: до конца года они сыграли там на панк-елке (вместе с НАРОДНЫМ ОПОЛЧЕНИЕМ, АВТОМАТИЧЕСКИМИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯМИ и БРИГАДНЫМ ПОДРЯДОМ) и на концерте в ДК им. Капранова. В январе группа приняла участие в «Музыкальном ринге» в ДК им. Горького, вступила в Рок-коллегию, которая была альтернативой Рок-клубу, и сделала черновую запись своих песен на репетиционной точке группы АФФЕКТ Назвать это альбомом было трудно, но запись в один момент разлетелась среди быстро множившихся поклонников группы.


Предыдущая Следующая