Предыдущая Следующая

Далее следовали концерты в клубах «TaMtAm» и «Indie», гастроли в Пензе и Ярославле, новый альбом «Anna und Marta baden» (1992), который, как и все работы группы, записал их бессменный директор и звукорежиссер Александр «Папик» Канаев. Этот альбом был вполне приемлемого качества и расходился по стране с оригинальным графическим оформлением.

Осенью в деятельности ЮГЕНД-ШТИЛЯ образовалась пауза; Подста-ницкий решал свои проблемы и сочинял новые песни, а Градович с Сокуль-ским включились в работу любопытной группы POSTCOLOR, которая возникла на обломках не менее интересной КОММУНЫ ЛСД. Возвращение ЮГЕНД-ШТИЛЯ на сцену состоялось только в апреле 1993 года, когда они вышли на сцену «TaMtAm» после московских гостей, РАДЫ И ТЕРНОВНИКА, а также местных НИКОГДА НЕ ВЕРЬ ХИППИ и ХУЛИГАНОВ.

В июле 1993-го Саша Канаев закончил запись альбома «Hände Hoch!», который включал жемчужины концертных программ группы: «Фигуристы», «Лишь бы ты не плакала», «Собака», «Музыка». Тогда же по предложению Андрея Градови-ча в группу был приглашен бас-гитарист Владимир Пыхонин (Подстаницкий перешел на вторую гитару), но опыт оказался не особо успешным, и Володя на время пропал из виду.

В начале ноября 1994-го ЮГЕНД-ШТИЛЬ и HAPPY BIRTHDAY совер-

шили короткое турне по Германии, дав серию концертов в Любеке, Гамбурге (клуб «Markthalle») и Берлине (клуб «Eimer» и сквот тамошних панков). Январь 1995-го был отмечен участием

группы в фестивале «Рок за урожай», который проводил только что открытый «CD Club».

В конце года вдохновитель клуба «TaMtAm» Сева Гаккель предложил компании «Курицца Рекордз» записать и издать альбомы наиболее интересных групп из завсегдатаев его сцены, в числе которых были названы MARKSCHEIDER

KUNST, ХИМЕРА, КОРОЛЬ И ШУТ, THE ПАУКИ и ЮГЕНДШТИЛЬ. Так получилось, что именно с ЮГЕНД-ШТИЛЯ эксперимент и начался.

На протяжении февраля 1996 года звукорежиссеры Андрей Алякринский («TaMtAm») и Александр Докшин при содействии непременного Канаева записали на студии ПСГ («Мелодия») альбом ЮГЕНДШТИЛЯ «Никто никому ничего», в который вошел как уже известный материал, так и новые песни. Результат впечатлял, но когда началось обсуждение контракта между группой и «Курицей», Сокульский, который почувствовал в этом какой-то подвох, ушел и на обложке был указан как гость.


Предыдущая Следующая