Предыдущая Следующая

Илья Черт: Детство (2003)

Макс Йорик: Piterra.Net (2004)

ПЛЮС

Несмотря на то что группа ПЛЮС просуществовала всего несколько месяцев в первой половине 1983 года, за это время она успела вступить в Ленинградский Рок-клуб, пройти прослушивание и выступить на его первом фестивале! ПЛЮС появился на свет в апреле 1983-го на обломках группы ПОЛИГОН (лидер которой, Александр Смирнов, в то время служил в армии вместе с Вадимом Курыле-вым, пока что не помышлявшим о DDT).

В состав группы вошли Андрей Иванов (лидер-гитара), Андрей Балясников (гитара), Игорь Григорьев (бас) и Валерий Морозов (барабаны). Морозов на тот момент был старше, опытнее и изве-

стнее остальных: он дебютировал в 1969-м в школьной бит-группе MIRACLE WINDS, после чего сменил множество занятий, пару лет работал на проф-сцене, сочинял неплохие песни, играл в РЕМОНТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ?.

ПЛЮС исполнил на прослушивании программу из собственного, весьма интересного материала, в котором смешивал мелодичный хард и арт-рок, и произвел на совет Рок-клуба настолько благоприятное впечатление, что сразу же получил путевку на фестиваль. Они выступили на его последнем концерте, 15 мая, в один вечер с ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ВЫСТАВКОЙ и ТАМБУРИНОМ, получили свою порцию аплодисментов, но не заняли призовых мест, а в июле 1983 года распались.

В том же месяце Морозов присоединился к РОССИЯНАМ, а позже продолжал все так же кочевать из группы в фугшы (его послужной список включает участие в КСК, АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ, ЛУНЕ и т. д.). Иванов и Балясников возродили ПОЛИГОН — кроме того, первый недолго играл в ПУТНИКЕ, а второй занимался студийной работой. Григорьев в конце 80-х и начале 90-х играл металл в группах СКОРАЯ ПОМОЩЬ и OPERTRACK. Записей ПЛЮСА не сохранилось.

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ

Несмотря на свое романтичное название, питерская группа ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ, которая возникла на рубеже 70-х и несколько лет выступала в клубах и на танцплощадках в окрестностях Питера, пользовалась популярностью у своих слушателей благодаря тому, что исполняла главным образом блюз-рок и тяжелые рок-н-роллы. В ее истории имеется не-

сколько белых пятен, однако кое-какую информацию о группе собрать удалось.

Скорее всего, ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ появились на свет весной 1969 года. Основатель и главный идеолог группы, Юрий Фрадкин, вырос в семье типичной питерской интеллигенции: оба его родителя были учителями, а тетка состояла в Союзе композиторов и, имея доступ к образцам современной западной музыки, время от времени знакомила с ними племянника и его друзей (благодаря чему они в 1970-м чуть ли не первыми в городе смогли услышать рок-оперу «Jesus Christ Superstar»).


Предыдущая Следующая