Предыдущая Следующая

К началу следующего сезона плотно загруженный в АУКЦЫОНЕ и ИГРАХ Черидник окончательно откололся, и его место занял Андрей Ткаченко из ФОРМУЛЫ А. Почти одновременно из ЭЛЕКТРОСТАНДАРТА в ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ ушли Анашкин и Анастасов (позднее первый играл в НОВОМ РЕАЛИЗМЕ и ОРКЕСТРЕ А, а второй в ЗАРОКЕ, СЕКРЕТЕ и РЫБАКОСЯ-КАМИ); Майкл стал их постоянным вокалистом. В такой форме группа просуществовала до мая 1988-го. Правда, на этом этапе выступала она в основном на рок-н-ролльных праздниках, проходивших под эгидой Коли Васина и его Храма Джона Леннона. В частности, в ноябре 1986-го ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ в составе: Белолипегхкий, Хайми, Ткаченко и Кордюков плюс Максим Кузнецов (гитара, ПРИСУТСТВИЕ), Николай Гусев (клавишные, АВИА), Владимир Грищенко (бас, экс-ГОЛЬФ-СТРИМ) и Майк Науменко (вокал, ЗООПАРК) с успехом выступили на Дне рождения Джона Леннона в ДК железнодорожников, а 1 апреля следующего года там же вчетвером сыграли на Дне рождения Рок-н-ролла.

Вскоре после этого Хайми, а следом за ним Ткаченко ушли в группу ДИЗАЙН. Позже Хайми играл в БЕСПОЛЕЗНЫХ

СОВЕТАХ и РОК-ШТАТЕ, а в начале 90-х эмигрировал в Финляндию, а Ткаченко отметился в КОРПУСЕ 2 и тех же БЕСПОЛЕЗНЫХ СОВЕТАХ, после чего покинул музыку. ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ, по сути дела, распался.

Последнее его выступление, под вывеской ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ ИМЕНИ ПРОФЕССОРА МОРИАРТИ, состоялось 1 апреля 1988 года на втором рок-н-ролльном Мемориале в том же ДК железнодорожников, где Кордюков при поддержке Майка Науменко спел несколько номеров из репертуара Марка Болана (T.REX). Собранный «на вечер» ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ составили Бело-липецкий, Кордюков, Ткаченко, Вадим Курылев (DDT) и Илья Куликов (ЗООПАРК), бас-гитары, Владимир Желудов (экс-ИДЕЯ ФИКС), гитара, и Николай «Кроки» Куликовских (ПЛАСТ ПОЛУМЕР, экс-СТРАННЫЕ ИГРЫ), ф-но.

Сергей Белолипецкий впоследствии

покинул музыку и занялся фотографией и полиграфическим бизнесом. Кордюков значительную часть 90-х провел в США, где работал на радио, но в конце десятилетия вернулся в Питер, продолжая заниматься тем же дома; из бывших участников собственно ЭЛЕКТРОСТАНДАРТА занятия музыкой продолжил разве что Гена Анастасов. Записей группы не сохранилось.

ANIMAL ДЖАг

Своим творчеством группа ANIMAL ДЖА£ не без успеха пытается влить свежую кровь в такой ставший почти академическим жанр, как арт-рок, приправляя жестким гитарным звуком с интонациями готики и энергией пост-панка смесь барочного мелодизма и приемов симфонической музыки, создавая на концер-


Предыдущая Следующая