Предыдущая Следующая

(показательно, что Рок-клуб, уже имевший в городе определенный вес, и не подумал вступиться за него).

Группа фактически распалась, но вскоре была реорганизована в частично новом составе и под названием ФРОНТ. По» еле ШТОРМОВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Сергей Полтавский собрал более экстремальную по стилю группу КРЕ-МАТОР. Все остальные участники ЭДС так или иначе остались в сфере притяжения ФРОНТА (который неоднократно менял свой состав и даже раздваивался, хотя после 1992-го оказался на полном попечении Бори Вильчика), в то время как большая их часть надолго покинула музыку.

9 апреля 2004 года оригинальный состав ФРОНТА (он же финальный ЭДС) собрался для концерта в клубе «Арктика», после чего изредка выступает на различных сценах. Кроме того, Станков и Костылев возродили свой проект начала 90-хСКРИПСВАЙ.

ЭКСПЕРИМЕНТ НА ТРОИХ

Группа ЭКСПЕРИМЕНТ НА ТРОИХ

появилась на свет на излете 90-х, исполняла мелодичные песни своего лидера Григория Малиева на стыке поп-рока, харда и фанка, входила в число завсегдатаев сцены Ленинградского зоопарка, а в следующем десятилетии трансформировалась в блюзовый кавер-бэнд VALERY & ЕХЗ, хотя до сих пор не оставила творческих амбиций.

Впервые основатели группы Григорий Малиев и Ян Гавранек встретились и начали сочинять песни в середине 90-х в Новороссийске, в группе, которая тоже называлась ЭКСПЕРИМЕНТ НА ТРОИХ! («В той, как ни странно, я

лидером не был», — признавался Мали-ев.) Пару лет спустя они решили продолжить музыкальное образование и переехали в Питер, где поступили в музыкальное училище. Окончив его, Гриша поступил на класс кларнета в Петербургскую консерваторию. Его соседом по комнате в общежитии консерватории оказался альтист Максим Иванов, бывший лидер вятской группы ТОРБА-НА-КРУЧЕ.

В результате интенсивного обшения было решено возродить ТОРБУ, а Ма-лиев стал ее первым бас-гитаристом, участвовал в первых выступлениях группы и оставил следы на ее первой демо-записи и в сборнике «Фестиваля Чистой Музыки», проходившего на сцене «Зоопарка». Однако все это время Гриша сочинял собственные песни, которые совершенно не отвечали музыкальному вектору ТОРБЫ-НА-КРУЧЕ, поэтому в январе 1999-го он расстался с коллегами, чтобы заняться творчеством, возродив, по примеру Макса, название своей прежней группы.


Предыдущая Следующая