Предыдущая Следующая

Альбом получил несколько неплохих олкликов в прессе, но «Триарий», вполне удовлетворенный наличием в своем каталоге АКВАРИУМА, не особо заботился о продвижении менее знаменитых артистов, поэтому широкой аудитории ЭДИПОВ КОМПЛЕКС так и остался неизвестен. Некоторую поддержку группа получила от радиостанции «Максимум», где крутилась их песня «01d Mother Еигоре».

К сожалению, летний кризис 1998 года в экономике совпал с кризисом в группе: многие музыканты успели обзавестись семьями, а значит, много работали и часто пропускали репетиции... Клубная сцена тоже переживала не лучшие в своей истории дни. Романтический период закончился. Сам Ян зарабатывал на жизнь продавцом в магазине музыкальных инструментов.

Между тем еще в 1996 году гостем на пятилетии ЭДИПОВА КОМПЛЕКСА стал еще не особо знаменитый СПЛИН, после чего Саша Васильев начал привлекать Яника к записям и концертам своей группы. К лету 1997-го Николенко уже

Ян Николенко и его флейта

несколько раз играл с ней, а после исторического выступления СПЛИНА на разогреве у THE ROLLING STONES был приглашен войти в основной состав.

Воронин, а потом и Хаит стали участниками ТАНЦЕВ МИНУС. Никита Иванов продолжал заниматься звукоре-жиссурой, Коляда на время покинул сцену, а Просвиров переехал в Москву.

Оставаясь в рядах СПЛИНА и играя в его аранжировках заметную роль, Николенко тем не менее никогда не оставлял мыслей о собственной группе и продолжал сочинять новые песни, как-то незаметно перейдя на русский язык. К осени 1999-го их количество достигло критической массы, и он, вернув в строй Володю Коляду, начал подыскивать новых музыкантов.

В обновленный ЭДИПОВ КОМПЛЕКС вошли клавишник Станислав «Стае» Шалимов (кандидатуру которого предложил Стае Березовский из СПЛИ-

НА), его коллега по группам ВОСТОК-6, ШУТАРИТА и 99 ВЕТЕРАНОВ, бас-гитарист Тарас Родичев и барабанщик Вадим Латышев (экс-Ш.А.Г.И., КОЛЫБЕЛЬ).

Они начали репетировать в конце ноября, а дебютировали 18 мая 2000 года в Театре эстрады, где СПОКОЙНОЙ НОЧИ праздновали свое тринадцатилетие. За первым выступлением последовало еще несколько, однако Николенко, все так же плотно вовлеченный в работу со СПЛИНОМ, не мог уделять КОМПЛЕКСУ достаточно времени, поэтому вскоре и этот состав распался. Родичев год спустя стал основателем фолк-рок группы БУБЕНЦЫ, а Латышев нашел себя в КИРПИЧАХ.


Предыдущая Следующая