Предыдущая Следующая

1 апреля следующего года SHERWOOD выступил на сорокалетии своего скрипача в «Манхэттене», а 19 и 22 апреля вторично разогревал BLACKMORE'S NIGHT в Москве (ГЦКЗ «Россия») и Санкт-Петербурге (БКЗ «Октябрьский»), заслужив благодарность Мэтра, заметившего, что «у русских хорошо получается играть английский фолк благодаря их природной страстности».

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО обычно вспоминают, когда речь заходит об одной из самых удивительных, хотя и весьма драматичных эпох в истории питерского рока, периоде со второй половины 60-х до начала 70-х, Группа исполняла типичный для тех лет репертуар из утяжеленного бита и хард-рока, славилась своим исполнительским мастерством и качеством аппаратуры (чем быта во многом обяза-

00 на золотым рукам своих участников) ^ и дала городу несколько заметных впоследствии музыкантов. § Как и в случае ряда его современни-Н ков, история ШЕСТОГО ЧУВСТВА из-и вестна не полностью. С определенной степенью достоверности можно угверж-И дать, что оно появилось на свет в 1967 го-Н ДУ в стенах Военно-механического ин-И статута, где учился основатель группы, 9 гитарист Игорь Солуянов (р. 17.07.44). Среди его соучеников были участники АРГОНАВТОВ Петя Жеромский и Саша Глазатов. В то время АРГОНАВТЫ были признанными звездами Военмеха и всячески поддержали стремление Игоря собрать свою группу

Он нашел репетиционную базу в клубе завода им. Калинина и начал собирать музыкантов, на первых порах используя часть аппаратуры АРГОНАВТОВ (в т. ч. их знаменитые колонки). К середине 1968-го в состав группы, получившей название ШЕСТОЕ ЧУВСТВО, входили Игорь Солуянов, соло-гитара, вокал, Александр Синяков, ритм-гитара, вокал, и Сергей Александров, бас, вокал. На первых порах за барабанами сменилось несколько приятелей, ни один из которых так и не прижился.

Осенью 1968 года в ШЕСТОМ ЧУВСТВЕ появился двадцатилетний бас-гитарист Виктор Ковалев (р. 24.10.48 в Ленинграде). Как позднее рассказывал сам музыкант, к поп-музыке его тянуло с юных лет: школьником Виктор слушал безымянные рок-н-роллы «на костях», которыми его снабжал некто Никонов, занимавшийся нелегальной звукозаписью. Тогда же он начал заниматься радиотехникой, а в августе 1963-го, скучая на даче в компании приемника «Атмосфера», наткнулся на неизвестную станцию, крутившую свежий битловский хит «She Loves You». Это решило его судьбу.


Предыдущая Следующая