Предыдущая Следующая

В мае группу покинул Савченко. Ее новыми участниками стали контрабасист Константин Филатов (ДОБРАНОЧЬ, ЛЯ МИНОР, CBETLO) и ветеран-барабанщик Петр Трощенков (за последние четверть века переигравший всюду: от ПИКНИКА и АКВАРИУМА до UNDERGROUND SUNBURN и БАБСЛЭЙ). В июне на студии Андрея Тропилло SHERWOOD наконец приступил к записи своего дебютного альбома. Правда, их вторая попытка выступить с BLACKMORES NIGHT в июне 2004-го была успешно отбита питерскими организаторами концертов, но это был явно не последний визит Блэкмора в Россию. Вскоре после этого группу покинул Саша Чер-кашин.

Работа над альбомом (звук: Виктор Ильин) была закончена в ноябре 2004-го. Он включал одиннадцать номеров из текущего репертуара группы, охватывающего период XIV—XVII веков. Среди них «Spancil Hill», «May Pole», «Sally My Dear», «Geordie», «Jolly Miller» и даже баллада «Past Time in Good Company», которая, как принято считать, принадлежит перу английского короля Генриха VIII.

Поиски издателя затянулись почти на год. В итоге музыканты выпустили его на свои средства. За это время в группе произошло еще несколько изменений. Во-первых, вдоволь наигравшись чужих,

пусть даже классических песен, Юра Иванов решил вспомнить молодость и начал сочинять собственный материал. Помимо того, он написал русские тексты к некоторым английским балладам, уже давно входившим в репертуар SHERWOOD, благодаря чему звучание группы заметно русифицировалось.

Во-вторых, Костю Филатова, который был плотно занят в ЛЯ МИНОРЕ, осенью 2005 года сменил Александр «Алекс»

Владимирский, переигравший с массой самых разных групп — от фолковых ХРАНИТЕЛЕЙ до экспериментальных НОЖЕЙ ДЛЯ FRAU MULLER, включая непременный AD LIBITUM. Тро-щенкова, который параллельно играл в нескольких кавер-бэндах, пару раз подменял Игорь Перебеев (и сам многостаночник, одновременно занятый в трех-четырех группах, включая ОСТРОЛИСТ). В такой форме SHERWOOD играл, к примеру, на презентации новой программы ОСТРОЛИСТА в клубе «Полнолуние» (ноябрь 2005-го). Пару месяцев спустя в группе появился еще

один музыкант, гитарист Александр Николаев, который, как и другие ее участники, когда-то играл в AD LIBITUM.


Предыдущая Следующая