Предыдущая Следующая

1 ноября 2001 года SHERWOOD урезанным составом (Иванов, Василенко, Жупиков) плюс флейтистка AD LIBITUM Юля Керышева выступил в галерее «Валенсия» на открытии выставки «Три настроения» питерской художницы Юлии Вальцефер, а в начале следующего года через Интернет установил контакт с Блэкмором и отправил в его адрес свою демозапись, ни на что конкретное в общем-то не надеясь.

Однако матерому гитаристу, видимо, пршлянулась музыка молодой питерской группы, поэтому, собираясь на гастроли в Россию, он предложил SHERWOOD разогревать концерты BLACKMORE'S NIGHT, что стало приятным сюрпризом для музыкантов и головной болью для российских промоутеров (которые в сво-

ей массе, как известно, терпеть не могут частой смены лиц на сцене).

Тем не менее Блэкмор и его менеджер Кэрол Стивене настояли на своем, и 14 и 16 апреля 2002 года соответственно в московских «Лужниках» и Большом зале питерской филармонии SHERWOOD отыграл получасовые отделения перед выходом именитых гастролеров.

До конца сезона SHERWOOD успел выступить всего один раз: на презентации фестиваля «Наводнение» в клубе «Red», а потом распался, так как Василенко решил, что слияние SHERWOOD и AD LIBITUM не в его интересах. Правда, его группа еще до конца года полностью поменяла свой состав.

В 2003 году Жупиков и Белов встретились на записи саундтрека к документальному фильму: в титрах даже было указано, что «Траурная месса» Моцарта звучит в исполнении SHERWOOD! Тем же летом у Макса с Юрием одновременно зародилась расплывчатая идея о реанимации SHERWOOD, хотя ее реализация началась лишь в конце года, когда после неудачного вояжа в Москву распалась очередная версия AD LIBITUM и его музыканты оказались не у дел.

В новый SHERWOOD вошли Иванов, Жупиков, Наталья Тарасенко, флейта, Даниил Савченко, бас, и Александр Чер-кашин, перкуссия (четверо последних из AD LIBITUM, а Черкашин помимо этого играет в MUSIC A RADICUM), а незадолго до дебюта группы в клубе «Орлан-дина» 27 января 2004 года в нее вернулся и Володя Белов. Этот вариант SHERWOOD оказался более жизнеспособным: на протяжении следующего года он выступал достаточно регулярно: в клубах, на различных фолк-вечеринках (День святого Патрика) и т. п., нередко в одной компании с дружественными группами ОСТРОЛИСТ и ВЕРЕСК.


Предыдущая Следующая