Предыдущая Следующая

На некоторое время группа прекратила свою деятельность: Валов в одиночку работал на студии, Юнусов выступал с СЕВЕР-КОМБО и Светланой Сур-гановой; остальные музыканты играли в различных кавер-бэндах. Несмотря на это, в конце весны 2005 года ШАМАНА-ДУ пригласили на прослушивания к очередным «Окнам Открой!». Валов собрал старых музыкантов (Юнусов, Хурматул-лин, Хомяков), к которым присоединились барабантщгк Сергей Коротков и инструментальное трио из Института культуры (две скрипачки и виолончелистка), исполнив целиком и полностью новую программу с элементами барокко и арт-рока. Правда,, на этот раз на гала-концерт они не попали.

К осени 2005 года группа подошла в состоянии гибернации. Валов работает над полноценным альбомом нового материала, а остальные музыканты ждут, когда их пригласят для его исполнения. Помимо того, на студии ШАМАНАДЬ1 начала репетировать новая группа легендарного питерского гитариста и певца Юрия Ильченко. Хотя до сих пор ШАМАНАДА не собрала все свои записи под одной обложкой, песни группы выходили на различных сборниках.

SHERWOOD

В апреле 2002 года питерская фолк-ба-рокко группа SHERWOOD произвела маленькую сенсацию в музыкальных кругах обеих столиц, когда великий гитарист Ритчи Блэкмор пригласил мало кому известных в то время музыкантов разогревать концерты своих BLACK-MORE'S NIGHT в их первом российском турне.

Основатель SHERWOOD, гитарист и певец Юрий Иванов, родился в текстильной столице России, городе невест Иванове, где окончил музыкальную школу по классу фортепьяно и вышел на рок-н-ролльную стезю во время летней работы старшеклассников в сельхоз-отряде: в деревенском клубе случайно оказались электрогитары и ударная установка, поэтому он с приятелями организовал группу с курьезным названием ПОЮЩИЕ СЕНОКОСИЛКИ, которая все лето играла на танцах для пастухов и доярок. Главных хитом их репертуара была «Mrs Vanderbuilt» Пола Маккартни — вот она-то, вкупе с десятилетним стажем изучения английского в языковой школе, и явилась побудительным мотивом к увлечению песнями на иностранных языках.

Тем не менее связывать свою жизнь с музыкой Иванов вовсе не собирался и после школы поступил на химический факультет питерского Университета, по окончании которого обосновался на невских берегах, а его профессиональная деятельность с тех пор оказалась так или иначе связана с химией. Правда, студентом Юрий продолжал играть на гитаре и сочинял песни, которые были по большей части навеяны реалиями работы в стройотрядах и исполнялись студенческими группами там же. Пиком этого периода стала для него поездка на


Предыдущая Следующая