Предыдущая Следующая

В этот смутный период они попытались собрать еще одно трио, барабанил в котором сорокагхятгететний выходец из Уфы, некто Фатих, а потом участвовали в записи соло-альбома автора песен и певца Альгиса Микульскиса. В этом проекте барабанщиком стал Игорь Че-ридник (экс-АУКЦЫОН, ИГРЫ, ПРЕ-ПИНАКИ и т. д.), а спродюсировал его еще один мигрант из Уфы Урал «Джимми» Хазиев (экс-директор DDT и ИГР).

Весной 2000-го в Питер из Уфы приехал знакомый Валова по музучилищу Радик Краснощеков, клавишные, труба, перкуссия, вокал. Дома он играл в группе ACID JAZZ, которая в соответствии с названием исполняла современные формы джаза: эйсид, фанк, а также отдельные мэйнстримовые пьесы. Кроме того, он работал в ансамбле Олега Кире-

ева и выступал с ним на джазовых фестивалях. Осенью того же года нашелся барабанщик Вадим Бабанов, который незадолго до этого переехал в Питер из Казахстана.

После серии дальнейших экспериментов с составом и поисков подходящего названия (одно время, например, они думали назваться SEXUS), 14 октября 2000 года группа стала ПІАМАНДЦОЙ. Следующей весной на питерской студии ПСГ (бывшая «Мелодия») звукорежиссер Борис Истомин записал их номера «Поляна» и «Рай». В записи участвовали еще два уфимских музыканта, ныне живущие в Северной столице: саксофонист Владислав Колчин и тромбонист Эльмир Юнусов. Дебют ШАМАНАДЫ состоялся 8 августа 2001-го на сцене клуба «City», после чего выступления пошли одно за другим: в «Грибоедове», «Ман-хэттене», «Молоке», «Fish Fabrique» и т. д. Программа группы на этом этапе насчитывала порядка двадцати песен.

В мае 2002-го к ШАМАН АДЕ присоединился новый барабанщик Салават Шамсутдинов: тоже из Уфы и бывший соученик Радика, он до отъезда играл в лучшем клубе города «Аэросити», считался самым высокооплачиваемым в городе сессионером и, кроме того, серьезно занимался электронной музыкой, что существенно обогатило арсенал выразительных средств футгпы. Его первое выступление в составе ШАМАНАДЫ состоялось 16 июня 2002 года в клубе «Полигон» на концерте, приуроченном к первой годовщине перманентного фестиваля «Живая культура», затеянного известным художником Кириллом Миллером.


Предыдущая Следующая