Предыдущая Следующая

В начале 1999 года у Ч. Ч. появился сравнительно успешный опыт сотрудничества с алма-атинской кантри-рок группой СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР. Как результат, тем же летом Ч. Ч. в составе: Юрий Чиковани (голос, гитара, губная гармоника), Марал Чиковани (голос, флейта, губная гармоника, перкуссия) и Эдуард Двухименньгй (контрабас) удачно для себя выступили на очередном Грушинском

фестивале авторской песни под Самарой, стали его дипломантами, после чего разъехались в разные стороны: Эдуард домой, а Юрий и Марал в загадочный Питер.

Первый год на новом месте ушел на поиски нового круга общения, знакомства с питерскими музыкантами, клубами, студиями и т. д. Наиболее близкими для них оказались клуб «Африка» и лекторий Ленинградского зоопарка, где в то время как раз начало складываться творческое содружество поющих поэтов «Могучая Кучка». Ч. Ч. нашли поддержку в лице

лидера VERMICELLI ORCHESTRA Сергея Щуракова, через которого вышли на различных питерских музыкантов, включая директора лектория, автора-исполнителя Вячеслава Ковалева, Наиля Кадырова (РАЗНЫЕ ЛЮДИ), Михаила Башакова и многих других.

В 2000-м Ч. Ч. пригласили в Сосновый Бор, где они разогревали публику перед

выходом Александра Чернецкого (РАЗНЫЕ ЛЮДИ). Чернецкий морально поддержал дебютантов, еще несколько раз приглашал их на свои концерты (в т. ч. в том же «Зоопарке») и произнес сакраментальную фразу: «Шаманский рок-н-ролл открытых людей с Востока — это нечто», которая стала для Ч. Ч. своего рода визитной карточкой.

Примерно тогда же Башаков познакомил Ч. Ч. с «митьками» — Дмитрием Шаги н ы м и Михаилом Сапегой, которые, свою очередь, вывели дуэт на студию Леонида Рыбкина «Карнавал» во Дворце пионеров, где в конце 2000-го началась запись дебютного альбома Ч. Ч. На первых порах Юрий и Марал записывались вдвоем, однако позднее в ряды Ч. Ч. влилась неразлучная ритм-секщш: бас-гитарист Наиль Кадыров и барабанщик Алексей Петров вместе играли с ДОЧЕРЬЮ МОНРО И КЕННЕДИ, Женей Глюккит. д.

Альбом был закончен в 2001 году, получил название «Акустический Чингизид», а еще через год нашел своего издателя. За это время, однако, в жизни группы произошли некоторые изменения, в частности, Кадыров и Петров вошли и в ее концертный состав. Вчетвером Ч. Ч. дали несколько концертов в различных клубах, а также выступили на полуфинале фестиваля «Окна Открой!» в клубе «Полигон» в мае 2002-го.


Предыдущая Следующая