Предыдущая Следующая

рументальных партий записал сам Рябу-хин. Запись, однако, так и не была закончена и до поры ожидает своего часа на полке.

Той же весной с ЧУФЕЛЛОЙ МАРЗУ-

________ и

ФЕЛЛОЙ начал играть новый барабан-шик Андрей Дорошенко (р. 26.01.76 в Ленинграде), стартовавший вместе с Рога-чевским в клубных группах ДОКТОР ГАСПАР, КУСТАРНЫЕ АМБИЦИИ и АРХИВАРИУС. В то время он барабанил в АСКЕЕ WA-WA. Между тем сам Рогачевский, который в феврале 2001 года стал клавишником SPITFIRE (а потом и ЛЕНИНГРАДА), перешел в разряд сес-сионеров, а потом и вовсе откололся, не имея возможности совмещать все три группы.

Только 24 июля группа снова вышла на сцену. Это случилось на фестивале в клубе «Орландина», где она отметилась в компании жанрово близких ПОЛЮСОВ и ВОЙНЫ ПОЭТОВ. До конца года состоялось еще несколько концертов. Помимо того, в октябре ЧУФЕЛЛА МАРЗУФЕЛЛА сделала еще одну попытку зафиксировать на пленке новый материал, записав по методу «живьем в студии» двенадцать новых песен. Тогда же с группой начал работать перкуссио-нист Александр Вахивский (джембе).

Следующий этап в жизни группы начался весной 2003-го, когда ее репертуар пополнило сразу несколько новых песен, отличавшихся от программ прошлых лет сильным уклоном в сторону психоделии и гаражного рока. Это, в свою очередь, подтолкнуло музыкантов к мысли сменить название. Один концерт в «Молоке» они дали под скандальной вывеской ПЕРДУНЫ, но после возражений администрации клуба сменили его на более нейтральное ГРЕБЛЯ.

Дебютировала ГРЕБЛЯ на сцене «Молока» в день рождения Андрея «Раста-

мана» Кушщьша (DR. I-B0LEET) 2 мая 2003 года в составе; Рябухин. Николаев, Яковлев, Дорошенко, Вахивский плюс Андрей Лавриненко (ОЛЕ ЛУКОЙЕ), перкуссия, и Татьяна Косе (экс-КЛЕ-

ВЕР, KILIMANJARO), скрипка, альт. На излете мая, в дни празднования трехсотлетия Санкт-Петербурга, на «Moby Live Studio» их давнишнего поклонника Андрея Левшиновского музыканты за три дня записали текущую программу ГРЕБЛИ.

После того как Борис «Axe Нейтной» Зуев (экс-МЕЛОМАНЫ, ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ, РОК-ИЛЛЮЗИОН) свел запись, она была выпущена «Кап-Кан Рекорда» как альбом «Гребля», но под вывеской ЧУФЕЛЛЫ МАРЗУФЕЛЛЫ. Помимо одиннадцати песен, он включал видеоклип на песню «Плач туземца»


Предыдущая Следующая