Предыдущая Следующая

Все участники ЧТ, кроме Сергея Голы-шева, который работал в Ленконцерте, Доме свадебных торжеств и т. п., музыку покинули, хотя Володя Самсонкин до сих пор для собственного удовольствия играет на барабанах. Остальные экс-музыканты трудились на производстве, причем Алексей Иосифович дорос до директора завода, а в 90-х ушел в бизнес.

ЧУФЕЛЛА МАРЗУФЕЛЛА

Единодушно провозглашенная рок-журналистами и завсегдатаями музыкальных клубов как «питерский ответ на THE ROLLING STONES», группа с загадочным названием ЧУФЕЛЛА МАРЗУФЕЛЛА, безусловно, стала одной из главных сенсаций питерской клубной сцены середины и второй половины 90-х, привнеся в ее сравнительно консервативную музыкальную палитру неприкрытую чувственность и сырую энергию белого ритм-энд-блюза в традициях STONES и THE WHO.

Впервые группу с этим названием (по преданию, оно было позаимствовано у персонажа какого-то мультфильма, однако в процессе обкатки неузнаваемо изменилось) собрали еще в середине 1991-го курсанты Военно-морского учи-

пища подводного плавания Павел Рябу-шн (р. 27.09.68 в Ленинграде), вокал, и Александр Николаев (р. 6.07.68 в Ставрополе), гитара. Они несколько раз выступили у себя в училище, однако вслед за этим развалились, и первый стабильный состав фуптгы под тем же названием появился только два года спустя в Инсти= туте киноинженеров, когда к Саше и Паше, к тому времени уже избавившимся от погон, присоединились Виталий «Витал» Васильев (р. 9.06.71 в Опочке Псковской обл.), бас, бэк-вокал, и Иван Маликов (р. 25.04.70 в Ярославле), барабаны.

Маликов до этого играл с интересной, но просуществовавшей, к сожалению, не слишком долго группой СКАЗКИ ПУШКИНА — летом 1992 года она ста= ла лауреатом фестиваля «Рандеву-92», проходившего в Озерках, дала несколько концертов в клубах «Indie», «Стерх» и «Осоавиахим», но распалась из-за внутренних противоречий. Васильев в прошлом был участником арт-роковой АМАЛЬГАМЫ.

Колоритная компания отставных подводников и несостоявшихся киноинженеров дебютировала 20 мая 1993 года в вотчине хиппизма и приюте рок-акустики, клубе «Стерх», где ЧУФЕЛЛУ МАРЗУФЕЛЛУ восприняли как панк-группу, летом изредка выступала в кафе «Рига» (в те времена служившем штаб-квартирой питерских металлистов), но ее официальным днем рождения стало 21 января 1994-го, когда группа в первый раз вышла на сцену клуба «TaMtAm» в составе: Рябухин, Николаев, Васильев и Маликов.


Предыдущая Следующая