Предыдущая Следующая

В мае 1977-го в армию ушел и Ермолин, а летом ЧТО ДЕЛАТЬ? решили от-

ЧТО ДЕЛАТЬ?

правиться на рок-н-ролльные заработки в Литву. Занятый по работе Мочулов поехать не мог, поэтому по предложению Калинина для гастролей в группу был приглашен его старинный приятель Александр «Сэр» Афанасьев, в прошлом бас-гитарист ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЙ ФРАКЦИИ, знаменитой тем, что она одной из первых в Питере начала играть музыку Фрэнка Заппы.

В июле, после того как группа вернулись в Питер, Валера Морозов ушел от них в тгушкинский КАТАРСИС. Не найдя подходящей замены, за барабаны решил взяться сам Мочулов, а Сэр стал бас-гитаристом на постоянной основе. Два следующих сезона ЧТО ДЕЛАТЬ? отыграли в Лаголово, изредка выбираясь на городские сэйшены. Их профессиональный уровень к этому времени заметно подрос, музыканты начали импрови-

зировать, играли все больше собственных вещей, среди которых выделялись, к примеру, тяжелый блюз «Что делать?», арт-роковое «Окровавленное Солнце» и т. п. В тот же период у ЧТО ДЕЛАТЬ? появился свой техник и звукооператор Борис Калинин.

После того как в конце 1977 года Дмитрий Калинин ушел в ВЕРЕТЕНО, вскоре сменившее имя на КРОНВЕРК,

к ЧТО ДЕЛАТЬ? присоединился автор-исполнитель Сергей «Славянин» Сидо-рин, однако, отыграв с труппой всю зиму

1977/78 года, он собрал свою ТЕХ. ПОМОЩЬ. Оставшиеся трое переехали в НИИ Гипроприбор, где репетировали и играли на вечерах до начала лета. В июне 1979-го группа распалась. Кстати, работу ЧТО ДЕЛАТЬ? в Лаголово тут же перехватил JET, в котором после армии играл Володя Ермолин.

Сэр Афанасьев ушел в оркестр ресторана гостигтшхы «Советская», а Долтунов в «Пулковскую», где встретился с Над-водским, который играл там по приходе из рядов вооружен! гых с ил. Осенью 1979 года Женя Мочулов сменил Женю Губермана в ЗАРОКЕ, который организовал после ухода из JET Ермолин.

Судьба бывших участников ЧТО ДЕЛАТЬ? сложилась по-разному. Долтунов долго играл по ресторанам, однако позднее пропал из виду Мочулова пригласили РОССИЯНЕ, репетировавшие на его точке в НПО «Буревестник». В 1986 году он стал директором группы DDT (а в 1991-м и директором «Театра DDT»), а после ухода с этого поста возглавил промоутерскую компанию «Stop Time». Архишин вернулся в музыку и играл в Ломоносовском и Гатчинском районах с разными группами, включая ГОЛУБОЙ ВЗРЫВ, где барабанил Валера Морозов, переигравший в 80-х с множеством исполнителей, включая тех же РОССИЯН, ПЛЮС, АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ, КСК, ЛУНУ и т. д. В настоящее время Архишин музицирует с оркестром народных инструментов и менеджирует группу РЕКОРД, в которой играют два его сына.


Предыдущая Следующая