Предыдущая Следующая

Весной 2005 года «Мистерия Звука» выпустила под названием «Про слонов» запись совместного выступления Чигра-кова и основателя харьковского ГПД и РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ Павла Михаиленко.

• Дискография;

Чиж & С° (ЕР, 1995); Live (1995); Перекресток (1995); ...О Любви (1995); Эрогенная зона (1996); Коллекция (5CD, 1996); Полонез (1997); Бомбардировщики (1998); Новый Иерусалим (1998); В 20.00 по Гринвичу (1999); Лучшие блюзы и баллады (1999); Нечего терять (1999); Пастораль (Главные песни) (2001); Энциклопедия (2001)

ЧИЖ:

Чиж (1993); Гайдном буду (2001)

ЧИЖ И ПАША: Про слонов (2005)

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Группа, взявшая в качестве названия один из вечных вопросов российского бытия (что было несомненным свидетельством философского взгляда на вещи), ЧТО ДЕЛАТЬ? блистали на музыкальной сцене Питера середины 70-х, исполняя хард-рок и тяжелый блюз, смешивали в репертуаре текущие западные хиты и свои не лишенные своеобразия песни с любопытными текстами, а также дали питерскому року ряд известных музыкантов.

Появлению на свет ЧТО ДЕЛАТЬ? предшествовала группа, которую осенью 1973 года собрал студент ЛЭТИ Михаил Резчиков, сильный клавишник и самобытный автор песен, который до этого пару лет играл в ОРИОНЕ (том, что из авиационного института, а не из Политеха). С ним играли студенты ЛЭТИ Валерий Долгунов, гитара, Александр Лагутин (экс-МЕЛЬНИКИ), скрипка, вокал, Лев Шнейдерман (экс-ВИНЕГРЕТ, МЕЛЬНИКИ), барабаны, и бас-гитарист из Университета (чьего имени история, увы, не сохранила). Не успев придумать себе названия, они устроились на танцы в Белогорку, где до начала зимы

играли в основном хиты DEEP PURPLE, однако, прознав, что клуб собирается заплатить им куда меньше, чем обещал, устроили там легкое безобразие, после чего вернулись в город.

Безымянный бас-гитарист исчез, а спустя короткое время на их горизонте появился Евгений Мочулов, который

до этого играл с группами ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ и РИФЫ. У него на примете был бас-гитарист Владимир Архишин, который тоже играл в ПОЛЕВЫХ ЦВЕТАХ, а до этого с КУДЕСНИКАМИ, работавшими на танцах в Кипени.

В процессе репетиций из группы ушел сам Резчиков, однако в нее влились Мо-чулов (как ритм-гитарист) и певец Сергей Лебедев. К началу 1974-го состав обрел стабильность: Валерий Долгунов, соло-гитара, Евгений Мочулов, ритм, гармоника (которую ему прислал эмигрировавший в Новую Зеландию экс-лидер ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ Юра Фрадкин), Владимир Архишин, бас, Александр Лагутин, скрипка, вокал, Сергей Лебедев, вокал, и Лев Шнейдерман, барабаны. Как и все, аппаратуру собирали по кусочку: у Лагутина было несколько усилителей по 200 Вт, колонки привез Мочулов и т. д.


Предыдущая Следующая