Предыдущая Следующая

В феврале 1998-го, во время очередной гастрольной поездки, Ханутин внезапно покинул группу и вскоре после этого объявился как бас-гитарист одной из фракций расколовшегося напополам НОМа, а позднее играл в группе СЕЛЕДКА. Его место занял Игорь Федоров (р. 8.09.69 в Ленинграде), бывший участник НЭП, ТЕЛЕВИЗОРА и группы Владимира Козлова DOWN TOWN WILD.

Помимо длительных гастролей по России и ближнему зарубежью, в конце 90-х ЧИЖ & С° добрались до Израиля и Великобритании, результатом чего стало появление двух очередных концертных альбомов: «Новый Иерусалим» (1998)

и «В 20.00 по Гринвичу» (1999) соответственно. Последний представлял собой запись выступления в лондонской студии Би-би-си в программе легендарного Се-вы Новгородцева. Практически одновременно с ним осенью 1999-го вышли еще два диска; «Лучшие блюзы и баллады» содержал именно то, что было заявлено в названии, а «Нечего терять» стал новой студийной работой. Одну из песен (кавер «Пригородного блюза» Майка Науменко из репертуара ЗООПАРКА) Чиж записал при участии поп-дуэта РУССКИЙ РАЗМЕР. Все записи группы с 1995 по 2000 год издавала московская компания «SoLyd Records».

В 1998—2000 годах, после сравнительно большого перерыва, ЧИЖ & С° начали давать концерты и в крупных залах Петербурга — в числе таковых можно отметить презентацию их альбома «Нечего терять» (1999) и торжественно обставленное пятилетие труппы в БКЗ «Октябрьский» 10 декабря 1999 года.

После того как в начале 2000-го в Петербург перебрался лидер РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ Александр Чернецкий, Чигра-ков принял деятельное участие в питерском этапе его биографии: при любой возможности он играл с ним в клубах, записался на совместном альбоме «СотеЬаск» (в конце 2000-го изданного «Nox Records»), а также участвовал в наиболее ответственных гастролях (например, в Москве и в Штатах). Он продолжал тесное сотрудничество с Чернецким и после того, как тот собрал питерскую версию РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ. Кроме того, в 2000-м Чиграков и Баринов отметились на дебютном альбоме молодой питерской группы ФОМИНА НЕДЕЛЯ.

В феврале 2001 года дискографию ЧИЖА & С0 пополнили два альбома: «Real Records* включила очередной сборник песен Чигракова в свою серию «Главные


Предыдущая Следующая