Предыдущая Следующая

рок-клубы на престижные московские

залы, пробиться на конкурс «Поколе-ние-94» (где их, правда, не оценили) и экран ЦТ, а как следствие, заявить о себе на всю страну.

Всю вторую половину 90-х ЧИЖ & С0 практически непрерывно гастролировали по стране и за ее пределами, выпустили десяток альбомов (звукорежиссером которых неизменно оставался Морозов) не всегда равноценного качества: еще несколько концертников, радио-сингл, сборник лучшего, коллекция из пяти дисков в подарочной упаковке,, а также четыре студийные работы, внимания из которых заслуживает, прежде всего, альбом «...0 любви» (1996), составленный из кавер-версий песен не слишком известных (хотя и талантливых) авторов: одессита Игоря Ганькевича (БАСТИОН), ленинградца Андрея Селюни-на (КОШКИН ДОМ), нижегородского барда Дмитрия Некрасова, вышеупомянутого Полковника и т. д.

В январе 1996-го состав КОМПАНИИ усилил еще один музыкант из Дзержинска, Евгений «Мощный» Баринов (р. 23.11.63 в Павлове Горьковской области), перкуссия, аккордеон, вокал. Он окончил музыкальную школу и училище, где в октябре 1979-го и познакомился с Чиграковым. Позднее Баринов играл в одной из самых популярных дзержинских групп, УРФИН ДЖЮС (никакого отношения к знаменитым тезкам из Свердловска!), а с лета 1987-го до лета 1989-го барабанил сначала в финальном составе Дзержинского ГПД, апотомвПОЛ-ГПД.

В 1996 году Чиж соло записал вальс «На сопках Маньчжурии» для фильма Алексея Балабанова «Трофим», а в декабре 1997-го состоялась премьера ленты Тиграна Кеосаяна «Бедная Саша», в котором прозвучал «Полонез» Чижа. Помимо того, Чиграков участвовал в кол-

лективных сборниках «митьковских» песен (исполнив «Машиниста», «Тачанку» и «На поле танки грохотали»), а также в изданном «DDT Records» альбоме кавер-версий песен Владимира Высоцкого «Странные скачки» («Лирическая»). Его песни также звучали в фильмах «Чек» и «8 1/2 долларов».

Начиная с 1996 года Чиж и Баринов принимали участие в записях и выступлениях собранной Алексеем Хрыновым сессионной группы ПОЛКОВНИК И ОДНОПОЛЧАНЕ, а в 1997-м ЧИЖ & С0 в полном составе аккомпанировали на сцене и в студии своему звукорежиссеру Юрию Морозову: их совместный альбом «Иллюзии» вышел на «SoLyd Records» в 1998 году. Помимо этого, Владимир Ха-нутин время от времени играл в клубах с группой LITTLE BLUES TRAVELING BAND, а также выступал как DJ соло или с группой УЛИЦЫ. Михаил Владимиров (который еще в период работы с МИФАМИ записал соло-альбом «Малиновые берега», изданный в 1995 году) постоянно работал над собственным материалом, составившим альбомы «Наяву и во сне» (1996), «Гуси-лебеди» (1997) и «Размах крыльев» (1999).


Предыдущая Следующая