Предыдущая Следующая

Когда этого не случилось, в составе AL.EX начались брожения, и в один прекрасный день Черт рискнул откликнуться на объявление, прозвучавшее на волнах «Радио-1 Петроград», и попробо-ваться вокалистом в созданную всего за пару месяцев до этого группу SURFING STONE. Последняя, в свою очередь, выросла из группы ONEIROS, которая существовала в первой половине 90-х, исполняя немилосердный death metal.

Именно в ONEIROS впервые встретились Роман «Маршал» Чуйков (р. 23.05.74 в Ленинграде), лидер-гитара, и Виталий «Вета» Белозеров (р. 16.08.73 в Ленинграде), бас.

Взяв курс на более актуальный в тот момент грандж, Чуйков и Белозеров распустили ONEIROS и начали собирать новых музыкантов, первым из которых стал барабанщик Виктор Кузьмичев (р. 26.01.72 в Ленинграде), переигравший до SURFING STONE едва ли не все формы металла в BESTIAL DEFORM, AWESOME и GREAT SORROW. С отвечавшим их требованиям вокалистом было посложнее, и из полутора десятка претендентов в группу не вписался никто. Среди тех, кого прослушивали SURFING STONE, был и Илья Кнабенгоф, вместе с которым приходил гитарист AL.EX Алексей Алфе-ев (р. 25.10.71 в Ленинграде). Они пообщались, сыграли джем и вроде понравились друг другу, но до времени остались каждый при своем.

Только в декабре 1994-го Алфеев и Черт решили объединиться с SURFING STONE, в результате чего на свет появилась MILITARY JANE. Они играли грандж и пели по-английски, а так как никто из музыкантов не владел в должной мере языком Шекспира и Кобейна, тексты им сочинял начинающий журналист Роман «Михалыч» Данцис (впоследствии один из наиболее активных авторов журнала «Fuzz»). За следующие полтора года MILITARY JANE превратилась из новичка в завсегдатая, а затем и в кумира публики клуба «Полигон», являясь — наряду с ДЖАН КУ и SUNNY CHILD — передовым отрядом питерской грандж-сцены. Группа побывала на рок-фестивалях в Костомукше и Твери, снялась в нескольких телепрограммах, а также записала студийный и концертный альбомы.

Алфеев на каком-то этапе почувствовал себя лишним и ушел, а немного позже с группой расстался и не особо настроенный на музыку Белозеров: вскоре он уехал на Запад и в конечном счете обосновался в Ирландии. Замену ему MILITARY JANE искали недолго: Станислав «Стасики» Марков (р. 12.03.73 в Ленинграде) уже успел закончить Военмех, поиграл с несколькими в той или иной степени интересными группами, включая ФОКСЫ и SHRM SOUND,, в то время работал в «Полигоне» техником и несколько раз с успехом подменял имевшего привычку пропускать концерты Белозерова.


Предыдущая Следующая