Предыдущая Следующая

в АЛЬБАТРОС.

О дальнейшей судьбе группы неизвестно ничего. Кондратьев в начале 1972-го объединился с коллегами по КОЧЕВНИКАМ в ИДЕЕ ФИКС, а Варнаков в сентябре того же года собрал известную позднее группу ФРАМ. Остальные музыканты в дальнейшем в истории питерского рок-н-ролла не фигурировали.

ЧЕРНЫЕ ИНДЮКИ

Группа ЧЕРНЫЕ ИНДЮКИ на одно лето объединила музыкантов ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ и НОЛЯ, дала считанное число концертов и записала только четыре дошедших до наших дней номера. Она выросла из музыкально-алкогольной компании, которая начиная с лета 1987-го собиралась в стенах клуба-сквота

«НЧ/ВЧ» и включала как участников ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ, ВЫХОДА, НОЛЯ и т. д., так и их разнообразных (причем не всегда музыкальных) знакомых. В конце концов клубные посиделки вылились в не имевшую постоянного состава группу с хорошо отвечавшим ее облику названием МАНЬЯКИ. С весны 1988 года МАНЬЯКИ с регулярностью, достойной лучшего применения, записывали свои бесчисленные альбомы, на которых звучал как авторский материал, так и всевозможные парафразы на темы городского (в т. ч. студенческого) фольклора.

В апреле 1990-го на студии DDT в ДК железнодорожников звукорежиссер Володя Кузнецов записал несколько песен лидера ВЫХОДА Сергея «Сили» Се-люнина. В записи участвовали сам Сил я. бас, вокал, «Дядя» Федор Чистяков (НОЛЬ), гитара, Николай Фомин (ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ), ф-но, и Алексей «Николе» Николаев (НОЛЬ), барабаны. Пару месяцев спустя Фомин и Чистяков, у которых к тому времени накопилась усталость от ограниченности собственного имиджа (ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ играло классический ритм-энд-блюз, а НОЛЬ — чуть лубочный фолк-рок), решили попробовать сделать что-то новое.

В составе ЧЕРНЫХ ИНДЮКОВ Фомин играл на более привычной для него гитаре, а Чистяков — на баяне. Бас-гитаристом стал Дмитрий Благовещенский (ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ), а за барабанами снова возник Николаев. Селюнин, который в состав группы не вошел (как раз тогда акустическая версия ВЫХОДА записывала на питерской «Мелодии» свой очередной альбом), присутствовал неподалеку как гость.

Однажды ЧЕРНЫЕ ИНДЮКИ выступили в большом зале ДК железнодорожников и пару раз играли в «НЧ/ВЧ», где тогда же были записаны четыре песни:


Предыдущая Следующая