Предыдущая Следующая

ГЕНЕРАЛ-БАС просуществовал около четырех лет, после чего Шнейдерман стал одним из основателей знаменитого ОРНАМЕНТА. Лемберский, вернувшись из армии, работал в ресторане «Приморский», где с ним трудился и Вдовин, а их барабанщика Виктора Домбровского позднее сменил Боря Батис (из первой группы Никитина), позже эмигрировавший в США. Лемберский в 1983 году вернулся на рок-сцену с группой .АВГУСТ, а в 90-х играл в трио Александра Лялина. Соколов, окончив институт, работал инженером. Вдовин вместе с обломками UP & DOWN в 1973—1974 годах аккомпанировал композитору Валерию Арзуманову, в 80-х записывался со студийной группой МОСТ, однако в начале 90-х умер от сердечного приступа.

пилот

Последняя на сегодня, но самая яркая и успешная в череде групп, которые последовательно собирал, формулируя свой творческий метод и собственное видение мира, музыкант, поэт и автор песен Илья «Черт» Кнабенгоф, ПИЛОТ в начале третьего тысячелетия стал, вероятно, таким же властителем дум современной молодежи, каким для предыдущих поколений была великая АЛИСА. Двигаясь от трэша к панк-року и от ин-дастриала к гранджу, Черт в конце концов вывел собственную формулу нового русского рока.

пилот

Илья Кнабенгоф родился 2 августа 1972 года в Ленинграде, до восьмого класса учился в 254-й школе Кировского района, в 1989-м поступил в кинотехникум на ул. Правды, а позднее, по собственным воспоминаниям, работал грузчиком, санитаром, озеленителем и даже конюхом в зоопарке. Именно в кинотехникуме Кнабенгоф с приятелями собрал свою первую группу ЭКСГУМАТОР, которая, в соответствии с духом времени, играла не слишком убедительный, но весьма и весьма брутальный трэш, выступала в компании с другими такими же молодыми и злыми музыкантам, съездила с концертами на Украину и развалилась года полтора спустя, дав жизнь группе AWESOME.

Илья, правда, в нее не пошел, а отправился на поиски себя и в период с 1991-го по 1994-й параллельно-последовательно играл в группах AGRESSOR (еще более

тяжелый металл в стиле VOIYOD), НЕГОДНИКИ (панк-рок), TOXIC WASTE (индастриал с ритм-боксом а ля MINISTRY) и, наконец, AL.EX — последние начинали с пауэр-металла, а в начале 1993-го переключились на фанк и рэп-кор, не без оглядки на популярных RED НОТ CHILI PEPPERS. AL.EX был группой по всем статьям модной, звучал исключительно по-английски и имел твердое намерение пробиться на Запад.


Предыдущая Следующая