Предыдущая Следующая

и лаконизм. Они уже собрались было подавать заявление в Рок-клуб, когда произошел неприятный инцидент: Миша

оказался вовлечен в темную историю с похищением видеомагнитофона из Дома кино, за что получил два года химии, которые провел в Вологде. Правда, и там он не терял времени, успев заочно окончить культпросветучилище. По возвращении в Питер Быстров возродил ФОРМУЛУ А (которая продолжала играть и без него), но в середине 1986-го, после июньского концерта в «Красном Октябре» с ГЕНЕРАТОРОМ БЕЛОГО ШУМА и ПЕПЛОМ, ФОРМУЛА А распалась.

Дегтярев ушел в БУРАТИНО, а оттуда в РОК-ШТАТ; Ткаченко осенью пригласили в ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ; Михайлов стал участником ИСКУШЕНИЯ, а Комаров пропал из виду Обескуражен-

ный неудачей, Быстров на время бросил музыку В 1988 году он уехал в Италию, потом перебрался в Австрию, где обзавелся компьютером и начат осваивать цифровую звукозапись.

В начале 1989-го Володя Михайлов, который после ИСКУШЕНИЯ успел поработать с Юрием Наумовым, пригласил Быстрова роуд-менеджером в группу ФОРВАРД. Полгода они колесили по Югу России и Северному Кавказу. В свободное время Михаил продолжал сочинять песни, используя для этого купленные в Австрии клавиши «Yamaha». В 1991 году музыка Быстрова была использована в нашумевшем клипе «Gor-bachevRap».

После еще одного перерыва он вернулся в музыку в 1993 году с поп-проектом ЗНАМО ДЕЛО (там пел экс-вокалист ФОРВАРДА Володя Цапенко), который занял 3-е место на эстрадном конкурсе «Шлягер-93» в ДК им. Ленсовета. В 1994-м Михаил обзавелся цифровой студией и начал записывать свои песни под очередным alter ego БРАТЬЯ ДОБРЫЕ, а также снимать на них клипы, которые, несмотря на нулевой бюджет, были сделаны настолько качественно, что их охотно транслировали 36-й, NBN и другие каналы питерского ТВ.

Параллельно возник более панковский по звуку проект RHYTHM & DOWN, песни которого не раз звучали на радиостанции «Катюша» в программе Сергея Наветного.

В конце 90-х Михаил Быстров сотрудничал с бывшими участниками группы Е, что привело к появлению в июне

2000-го концертного состава БРАТЬЕВ ДОБРЫХ, в котором играли старые знакомые Бровкин и Петров, но, проработав с ним пару лет в питерских клубах («Манхэттен», «Корсар», «Havana Club», «Такси»), он распустил музыкантов


Предыдущая Следующая