Предыдущая Следующая

в Новгороде) из РОК-ШТАТА. Роуд-ме-неджером группы тогда же стал коллега Михайлова по ФОРМУЛЕ А Михаил Быстров.

Последнюю гастрольную поездку ФОРВАРД совершил летом 1989-го по охваченному волнениями Северному Кавказу — на улицах уже постреливали, народу было не до рок-н-ролла, да и вообще времена наступали тревожные,, — поэтому по возвращении в Питер уставший от жизни на дороге Фадеев распустил группу и надолго покинул шоу-бизнес. Базилио с тех пор выступал соло, Иванов в ресторанах, Тараскин сменил Богданова в КОРОЛЕВСКОЙ ОХОТЕ, а Михайлов оставил музыку.

Первую половину 90-х Фадеев занимался музеями и выставками. В середине десятилетия он увлекся фольклором и организовал казачий ансамбль ЦАРСКИЙ КОНВОЙ, с которым в 1997 году эмигрировал во Францию, а после то-

го, как он распался, выступает в фолк-дуэте ONCLE VANIA — как ни странно, со своим бывшим коллегой Сашей Скрябиным.

Из числа бывших участников ФОРВАРДА музыку покинули также Назаров, Комарова (в середине 90-х она недолго пела в Японии), Симагин, Волы-хин (ныне живет в США) и Богданов. Евдомаха играл с DDT и различными клубными группами (THE WAY, SWEET LITTLE 60s). Гуков работает на студии. Огородов занялся этнической музыкой. Шмелев записывал музыку для поп-проектов Бари Алибасова и Алсу. Альбомы ФОРВАРДА так и не были изданы.

• Дискография:

Форвард (1984); Второе дыхание (1988)

ФОРМУЛА А

Несмотря на свою сравнительную краткость, биография питерской блюз-рок-группы 80-х ФОРМУЛА А была бурной и насыщенной самыми разными (не только музыкальными) событиями, она переплетена с историями других исполнителей тех лет, и хотя само имя группы давно принадлежит истории, в иных формах и под другими именами она продолжается и поныне.

Организовал ФОРМУЛУ А способный автор песен Михаил Быстров. Он родился в Питере 15 октября 1962 года, к четырнадцати годам научился играть на гитаре, причем сразу освоил блюзовый лад — знакомый гитарист набросал ему на бумажке аппликатуру основных аккордов; этого оказалось достаточно, чтобы тут же начать сочинять собственные песни! Вскоре Михаил с приятелями уже организовали группу РАДУГА, которая

исполняла его песни. Директор школы, благоволивший самодеятельности, специально под них купил новый комплект аппаратуры, и пару лет РАДУГА гремела на школьных вечерах. Потом Быстров вышел из директорского фавора, аппаратуру отняли, и группа развалилась.


Предыдущая Следующая