Предыдущая Следующая

Таким образом, к осени 2000 года состав ФОМИНОЙ НЕДЕЛИ радикально поменялся: Попель продолжал работать звукорежиссером в студии на Моховой, Давыдчик стал арт-директором клуба «Десятка», а Пчелкин пропал из виду Их места заняли Малиев и Анашкин, а на барабанах и перкуссии по мере возможности играли Пожидаев и Евгений Баринов (ЧИЖ & С°). Лишь к зиме в рядах ФОМИНОЙ НЕДЕЛИ появился постоянный барабанщик Максим Толкачев, однако сама она в этот период выступала редко, а весной 2001-го и вообще надолго покинула сцену Малиев ушел, некоторое время продолжал играть с ЭКСПЕРИМЕНТОМ НА ТРОИХ, а позднее собрал кавер-бэнд VALERY &ЕХЗ.

Следующие пару лет ФОМИНА НЕДЕЛЯ давала знать о себе нечасто: в сентябре 2001 года они (почему-то как ТРИНАДЦАТАЯ НЕДЕЛЯ) сыграли на фестивале «Sprite Охота» на Дворцовой площади, но полностью прекратила выступать в клубах (с закрытием в марте 2002-го «Зоопарка», который всегда охотно предоставлял им свою сцену, это и вовсе стало проблематичным), В сентябре 2002 года Толкачева за барабанами сменил Антон Маташев из группы АТАКИ. Той же осенью ФОМИНА НЕДЕ-

ЛЯ записала еще несколько песен, чтобы представить их на радио, но работа над вторым альбомом затянулась почти на полтора года.

Запись этого альбома, который получил название «Видо-измены», шла на трех разных студиях («RP», «Студия 1»

и «Мелодия»); спродюсировал его музыкант и звукорежиссер Павел Ключ аре в, лидер КС, а также участник групп ВЫХОД, МП-3, КИНДЕР и т. д. Помимо него ручки на записи крутили Дмитрий Розе («RP Studio») и Алексей Барашкин («Мелодия»), а к текущему составу группы на записи «Видо-измен» были добавлены Евгений Баринов и Игорь Федоров (ЧИЖ & С0), барабанщик Николай Левицкий (КУКРЫНИКСЫ, ЧК) и коллега Иванова по АКВАМАРИНУ Стае Левин.

Если поначалу бремя авторства нес один Володя Иванов, то на новом альбоме он разделил его с Наташей Борисеко,

которая принесла в группу несколько интересных песен. Это побудило Иванова сделать еще один неожиданный шаг — виртуально разделить группу на две: с вокалом Борисенко она по-прежнему остается ФОМИНОЙ НЕДЕЛЕЙ, а с вокалом Иванова носит название САМО WAR. В обеих с осени 2003 года играет и Ключарев, причем в ФОМИНОЙ НЕДЕЛЕ как клавишник, а в САМО WARE на гитаре. Тогда же в группу пришла альтистка Жанна Коцюба.


Предыдущая Следующая