Предыдущая Следующая

Тем не менее ФЛАМИНГО не распались, хотя и залегли на дно до весны. В апреле 1970 года они вместе с Q 69 съездили в Ригу и дали несколько концертов для местной молодежи, а также подружились с местной группой THE APPLES. Шарудин к этому времени ушел (позже он играл джаз-рок с ВОЗРОЖДЕНИЕМ), а Савельев вернулся, но при взаимозаменяемости музыкантов

на звучании это почти не отразилось. Летом и в сезоне 1970/71 года ФЛАМИНГО в той или иной форме сделали еще десяток «секретных» выступлений в клубах институтов и на закрытых мероприятиях. После этого Савельев с Лебедевым нашли двух молодых музыкантов, с которыми начали играть под неофициальным названием ФЛАМИНГО-2.

26 марта 1971 года Алик Исаев в сопровождении братьев Гулиных и части Q 69 (Боб Клочков, гитара, Саша Кузьмин, бас, Алексей Яшумов, флейта, и Толя Хачатуров, барабаны) сорвали шквал аплодисментов, выступив как ФЛАМИНГО на знаменитом ночном сэйше-не с польской группой SKALDOWE. Тем же летом Исаев ездил в южный студенческий лагерь Корабел ки в Гуд ауте, подменяя в Q 69 их бас-гитариста.

В сентябре Гулины и Лебедев реорганизовали ГАЛАКТИКУ. Бас взял в руки Володя, а новым гитаристом и певцом стал приехавший из Баку и чуть было не ставший участником АРГОНАВТОВ Владимир Леви. Группа дебютировала на сэй-шене в кафе «Регата», где их тоже представляли как ФЛАМИНГО-2! Именно под таким названием многие помнят ГАЛАКТИКУ второго созыва по сей день. Пару раз на их выступления заглядывал Алик Исаев, который, как правило, пел с ними «А Whiter Shade of Pale» PROCOL HARUM.

Все участники ФЛАМИНГО — за исключением Алика Асадуллина, который поет и в новом тысячелетии, — сцену покинули. Олег Исаев небезуспешно занимался наукой, а потом бизнесом. Владимир Исаев работал в такси, Юрий инже-нерил. Савельев играл, но только дома (в 2002 году он, к сожалению, умер). Шарудин работал с ВОЗРОЖДЕНИЕМ, а потом где-то еще, хотя в конечном счете тоже бросил рок-н-ролл. Геннадиев

добился признания как художник, а позднее эмигрировал в Финляндию. Кувал-дин по крайней мере до конца 80-х играл в ресторане «Невский», а в 90-х занялся транспортными перевозками. Попытка собрать ФЛАМИНГО для ностальгического концерта в декабре 1997 года уперлась в хроническую занятость всех участников группы, хотя еще не все потеряно. О записях ФЛАМИНГО ничего неизвестно — разве что как улики они до сих пор пылятся в сейфах КГБ.


Предыдущая Следующая