Предыдущая Следующая

начал подыскивать нового вокалиста.

В ноябре Геннадиева забрали-таки в армию, но незадолго до этого ФЛА-

МИНГО выступили с ним в Академии художеств, где их познакомили со студентом второго курса Аликом Асадул-линым — до этого он целый год пел в ПРИЗРАКАХ братьев Лемеховых,

а в то время иногда выступал в Кафе поэтов с группой THE VICTOR. Сильный тенор с богатым диапазоном и эффектной сценической подачей, Альберт Аса-дуллин (р. 1.09.48 в Казани) стал еще одним светилом в созвездии ФЛАМИНГО. С ним они съездили в Псков, где за два дня сумели дать четыре концерта.

Впрочем, весной 1969-го Геннадиев досрочно демобилизовался и иногда наезжал к ФЛАМИНГО в Юкки, где пел дуэтом с Асадуллиным или, чередуясь с ним и с Исаевым, играл на басу. Тогда же ФЛАМИНГО приняли участие еще в одном поп-фестивале, который организовал бывший кларнетист Утесова и вообще заметная фигура питерского джаза Орест Кандат при поддержке Октябрьского райкома комсомола. В свою конкурсную программу ФЛАМИНГО включили «Fire» Артура Брауна, «Black Is Black» Los BRAVOS, инструментальную версию номера PROCOL HARUM, а также несколько собственных песен (Савельева и Исаева), в том числе их тогдашний хит «Смерть гонщика» (текст молодого поэта Николая Николенко, который, помимо того, мастерски вел программу, читая между песен свои стихи). Несмотря на острейшую конкуренцию (всего в фестивале участвовало порядка ста групп!), победу разделили КОЧЕВНИКИ и ФЛАМИНГО.

С окончанием очередного учебно-концертного сезона жизнь в городе снова начала затихать, а составы меняться. В мае Асадуллин ушел из ФЛАМИНГО в НЕВСКУЮ ВОЛНУ, с которой выступал в пушкинском Доме офицеров; Геннадиев какое-то время продолжал появляться в Юкках, но с приходом осени

Владимир «Дергач» Кувалдин

совсем забросил музыку и занялся живописью.

В сентябре-октябре 1969 года ФЛАМИНГО пару раз сыграли в Военмехе в составе Исаев, Шарудин, Савельев, Кувалдин, но все ощущали, что чего-то им явно недостает; тогда же через кого-то из институтских знакомых они узнали, что аналогичные проблемы с составом возникли у еще одних звезд Военмеха, ГАЛАКТИКИ братьев Гулиньгх, которые не прочь усилить ряды парой крепких му-зьгкантов.


Предыдущая Следующая