Предыдущая Следующая

января 1968-го. Они выступали в одной обойме с уже известными ЛЕСНЫМИ БРАТЬЯМИ и КОЧЕВНИКАМИ (которые исполнили программу своих песен на русском), но успеха не добились: опыта было маловато, да и звук им так и не удалось отстроить.

Однако уже на следующем конкурсе, который был организован комсомолом, профсоюзами и группой энтузиастов из кафе «Эврика» весной 1968 года, ФЛАМИНГО вошли в число лауреатов,

а Алик Исаев был назван лучшим бас-гитаристом. В марте, в компании с другими лауреатами фестиваля, ФЛАМИНГО съездили в Таллин, где особо сдружились с музыкантами ЛЕСНЫХ БРАТЬЕВ: в то время их группа находилась на распутье, поскольку гитарист Саша Федоров ушел в ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ, а трое оставшихся БРАТЬЕВ не могли определиться с планами на будущее.

По возвращении из Таллина Боря Бо-родачев решил завязать с музыкой. Пару раз с ФЛАМИНГО играл гитарист

Дмитрий Соколов, но в конечном счете новым участником группы стал их старый знакомый и поклонник Константин Шарудин (р. 27.07.48 в Ленггнтраде), гитара, вокал. Конец весны они провели, играя в Военмехе и на других городских площадках, а также на танцах в поселке Юкки, в здании бывшей финской церкви, которая стала их базой минимум на два следующих сезона. Примерно тогда же концертами группы начала заниматься легендарная ныне «поп-мама» Жанна Жук, имя которой неразрывно связано с эпохой молодежных кафе и поп-фестивалей.

К этому времени в репертуаре ФЛАМИНГО, помимо обязательного набора песен THE BEATLES, начали появляться номера THE ANIMALS, THE KINKS и некоторых других, главным образом британских, групп. Инструментал стал усложняться, да и вокальное многоголосие требовало владения музыкальной культурой. В мае 1968 года, когда гитарист Николай Рязанов ушел в оркестр Геннадия Лахмана и ЛЕСНЫЕ БРАТЬЯ окончательно распались, Алик Исаев предложил оставшимся без дела участникам группы объединиться. Так в составе ФЛАМИНГО появились певец Андрей Геннадиев и барабанщик Владимир «Дергач» Кувалд и и (р. 18.08.52 в Ленинграде) — он сменил уже давно собиравшегося уходить Володю Исаева.

Этот состав был настоящей dream team, однако были и проблемы: Геннадиев, который уже окончил художественное училище, ожидал повестки и вообще был человеком непредсказуемым: мог, например, сорваться и уйти в поход накануне ответственного для группы концерта и т. п., поэтому с осени Алик


Предыдущая Следующая