Предыдущая Следующая

отказался. В смысле репертуара ФЕНИКС не

слишком отличался от десятков других таких же подростковых групп: бит, рок-н-ролл, блюз, начинавший входить в моду хард-рок и т. п. Следуя общему

поветрию, они пытались сочинять свои

песни, но особо в этом не преуспели.

На первых порах группа играла в основном на вечерах в соседних школах и училищах. Фронтасьев к весне ушел (позднее он работал столяром), а его место занял Геннадий Лабунский, ритм-гитара, вокал.

Вскоре Прокофьев, который официально числился грузчиком в НИИ Гип-

рогор на той же Бассейной, перетащил

ФЕНИКС в свой институт. Репетируя там, группа привлекла внимание Бориса Долженкова, который распределял самодеятельные группы по пригородным танпгшощадкам и взял ФЕНИКС в свою обойму. С подачи Долженкова весь следующий сезон ФЕНИКС работал в Гатчинском (Карташевская, Суйда), Воло-совском (Кикерино) и Всеволожском (Рахья) районах.

В ноябре состав группы усилил кла-вишник Александр «Японец» Корны-шев, что помогло ей добиться более

плотного и тяжелого звучания. К этому времени ФЕНИКС неплохо сыгрался и даже отважился обратиться в ЛДХС за официальным разрешением играть на танцах.

С лета 1971-го на репетиции к ФЕНИКСУ часто заглядывал общий приятель всех музыкантов, гитарист и певец Федор Столяров; в то время он служил в армии, но сумел устроиться так, что был почти не отягощен соблюдением распорядка дня и мог свободно выбираться в город. Столяров либо подменял на гитаре Женю Киселева, который в этом случае пересаживался за пульт, либо пел вместе с Лабунским, а после того, как осенью 1971-го Гену призвали в армию, стал штатным вокалистом ФЕНИКСА.

Группа просуществовала до ноября 1972 года, когда свою повестку получил Олег Киселев. Одновременно группу покинул и его брат: Евгений уже подбирался к диплому и был принужден уделять больше времени курсовикам и зачетам. В то время группа играла в поселке Коммунар за Павловском, где и встретила

Новый год.

Столяров к этому времени наконец демобилизовался и начал собираться на профессиональную сцену. Полгода спустя он воссоединился с коллегами по ПЧЕЛАМ в новой группе ИДЕЯ, с которой вкусил-таки филармонических хлебов. Отслужив в армии, к ИДЕЕ присоединились Лабунский и Олег Киселев. В марте 1979-го все трое снова встретились в составе ДИЛИЖАНСА. Прокофьев и Корнышев зимой 1972-го собрали группу LOOK AT YOURSELF, с которой быстро добились признания у завсегдатаев сэйшенов середины 70-х.


Предыдущая Следующая