Предыдущая Следующая

Следующие группы Жени Петухова носили названия АРГУМЕНТЫ и ПЫ-ЖЫ. Помимо того, в 90-х он играл с Димой Григорьевым, DX и ОПАСНЫМИ СОСЕДЯМИ, иногда сотрудничал с МИФАМИ и работал в ресторанах. Музыкальное наследие ФАУНЫ составляют упомянутый выше демо-альбом и безымянная репетиционная запись ее финального состава (1993).

• Дискография: Черно-белый мир (1987)

ФЕНИКС

Среди нескольких питерских групп, в разное время носивших имя ФЕНИКС, первой была, судя по всему, та, что возникла на рубеже 70-х из тесной компании начинающих музыкантов, группировавшихся вокруг подростковых клубов близ Парка Победы.

Фундаментом ФЕНИКСА стали братья Киселевы. В когще 60-х оба жили на Бассейной ул. Во дворе их дома находился клуб «Нева», в котором репетировали известные даже за пределами микрорайона ПЧЕЛЫ (весной 1969-го они попали на престижный поп-конкурс в Метеорологическом институте) и пара групп рангом пониже. Олег Киселев дебютировал, играя на бас-гитаре в одной из них. В июне 1966-го с этой группой он выступил на выпускном балу в восьмом классе у своего старшего брата Жени.

По окончании школы Женя поступил в ЛЭТИ, а Олег после восьмого класса сдал документы в училище при Ленмет-рополитене, благодаря чему оказался в клубе Метрополитена на Фонтанке, где репетировали знаменитые КОЧЕВНИКИ. Вскоре, правда, они рассорились с администрацией клуба и съехали оттуда, а Олег занял их место, решив собрать свою группу, для чего требовались инструменты, аппарат и единомышленники. Последних он нашел в лице брата и его школьного друга Гены Лабу не ко го.

На поиски всего остального ушел год, но дело сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как в команду влился опытный музыкант, барабанщик Борис Прокофьев. Он тоже жил у Парка Победы, свои первые шаги в музыке делал вместе с другом детства, гитаристом Валерием Бровко, в школьной группе ТАЙФУН, которую опекали уже играв-

шие почти профессионально БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ, за год до этого вернулся из армии, успев поработать на танцах в Горел о во (с бывшим гитаристом ПЧЕЛ Федором Столяровым) и в Тульской области. Он же привел ритм-гитариста.

Таким образом, в первый состав ФЕНИКСА, сложившийся в ноябре 1970 года, вошли: Олег Киселев, бас, вокал, Евгений Киселев, гитара, Николай Фронтасьев, ритм-гитара, вокал, и Борис Прокофьев, барабаны, вокал. Интересно, что в то же время певец Владимир Зарайский приглашал Прокофьева в новую группу НУ, ПОГОДИ!, но тот


Предыдущая Следующая