Предыдущая Следующая

Это подтолкнуло молодых музыкантов к идее померяться силами не в борьбе за клиента, а на официальном уровне. Так при поддержке первого секретаря местного райкома комсомола Олега Филина был организован первый Пушкинский поп-фестиваль, участие в котором приняли THE PHANTOMS, THE BLUE RHYTHM, THE FAYNS и THE STRANGERS. Разумеется, в документах этих звучных названий не значилось: THE PHANTOMS, например, фигурировали в конкурсе как ВИД и/у С. Гля-денова.

20 мая 1967 года претенденты были прослушаны, а 22 июля выступили в пушкинском Доме офицеров в присутствии трех сотен юных меломанов. В условиях острой конкуренции лучше всех прозвучали инструменталы THE SHADOWS в исполнении THE FAYNS, которые и завоевали второе место. Третье поделили THE PAHTOMS и THE STRANGERS. Первый приз жюри решило не присуждать.

Участие в фестивале позволило THE PHANTOMS легализоваться, благодаря чему они получили возможность работать

на пригородньгх танцплощадках и, начиная с лета 1967 года, озвучивали танцы в Токсово (где ночевали в палатках), Тай-цах, Сусанино, Семрино и Кобралово, несколько раз выступали в Авиагородке. Для официальных концертов THE PHANTOMS придумали себе альтернативное название ИЛЛЮЗИЯ, хотя оно тоже не слишком нравилось чиповгогкам.

Целью всей танцевальной эпопеи было приобретение электрооргана «Юность», который группа купила в рассрочку с помощью отца Гляденовьгх. Весной 1968-го инструмент был приобретен (хотя музыканты расплачивались за него чуть ли не два года), и THE PHANTOMS устроились играть в самом престижном месте

Пушкина, Доме офицеров, с которым их судьба была связана вплоть до 1973 года. Параллельно они выбирались на сэйше-ны в городе (в частности, выступали с ФЛАМИНГО, АЛЬБАТРОСОМ и т. д.), а когда в Доме офицеров случались проверки и их от греха подальше увольняли, коротали время в окрестных деревнях,

В том же 1968-м THE PHANTOMS взял под свою опеку Борис Долженков из ЛДХС: он помог им официально зарегистрироваться, причем Серафим Гляденов был оформлен как преподаватель музыки. С таким трудом купленную «Юность» они продали THE LEMON TREES, купив вместо нее «Ионику-6». Иногда с ними пела Валентина Агапова, исполнявшая хит Нэнси Синатры «These Boots Are Made for WalkinV Тогда же в группу влились экс-КОНКУРЕНТЫ Владимир Болдаков, соло-гитара, и Игорь Ефимов, ритм, вокал.


Предыдущая Следующая