Предыдущая Следующая

мало-помалу интересы музыкантов начали склоняться именно в сторону кантри, что было довольно необычно, а потому привлекало дополнительное внимание.

Несколько месяцев спустя к трио присоединились Юлия Михайлова, флейта,

и Михаил Антропов, гитара, а в отдельные вечера состав группы разрастался до семи человек. Позже она часто выступала на Невском, Дворцовой площади

их п.

30 декабря 1989-го дискотека «Курьер» в ДК связи устроила кантри-вечеринку, на которой играли Григорий Гладков с ансамблем КУКУРУЗА, обнинская группа ВЕСЕЛЫЙ ДИЛИЖАНС и американский блюграсс-бэнд BANJO DAN. FINESTREET тоже вписались сыграть три-четыре свои вещи. В курилке к ним подошел Дмитрий «Микс» Новожилов, который предложил спеть «El Condor

Pasa» (до этого они исполняли только инструменталы), после чего стал пятым участником группы.

Всю зиму FINESTREET репетировали, с возвращением теплых дней снова вышли на улицу, а в июне съездили в Эстонию на кантри-фестиваль «Карху-Ярве» — он проходил на берегу одноименного озера. Незадолго до поездки Антропова сменил гитарист Александр «Слон» Смирнов (из уличной группы UNDERGROUND), а Стародубцев перешел с гитары на мандолину. Кроме того, ряды FINESTREET на время усилил ифавший на стиральной доске Дмитрий Пистолетов.

Так прошел еще один сезон: с весны до осени группа выступала на улице, а в зимний период репетировала, работала на корпоративных вечеринках и т. п. Летом 1991 года FINESTREET пригласили на очередной кантри-фестиваль в Пярну. Перед самым фестивалем Маминов заболел, но его успешно подменил опытный банджист Дмитрий Вахрамеев из московской группы RED GRASS, в то время как раз сидевший без работы. Вернувшись в строй, Руслан вместо банджо взял в руки скрипку (он был скрипачом по образованию) и гитару, а Вахрамеев на несколько месяцев влился в ряды FINESTREET. Вскоре после фестиваля Михайлова ушла в группу Володи Козлова DOWN TOWN WILD.

Когда Вахрамеев все же вернулся в Москву, на банджо начал играть Игорь «Гоша» Бушуев, который дебютировал в ACOUSTIC COUNTRY BAND из Иванова, но незадолго до этого перебрался оттуда в Питер. Смирнов постепенно отошел от группы и в 1994 году собрал известный позднее кавер-бэнд THE НООХ.


Предыдущая Следующая