Предыдущая Следующая

Быстро подготовив репертуар, состоявший из песен THE BEATLES, ряда других британских групп и кое-какого материала на русском, ФАВОРИТЫ устроились играть на танцах в клубе Кораблестроительного института. По воспоминаниям очевидцев, к этому времени у них уже был собственный хит «Ах, зачем эта ночь так была хороша?».

14 января 1968 года группа приняла участие в поп-конкурсе, проходившем в кафе «Ровесник», заняла одно из призовых мест и получила возможность съездить на гастроли в «почти западный» Таллин. Чтобы собрать деньги на поездку, все призеры (в том числе и ФАВОРИТЫ) один-два раза бесплатно выступили в кафе «Эврика», под эгидой которой проходило мероприятие. В начале марта в концертном зале у Финляндского вокзала состоялись лауреатские концерты, после чего победители погрузились в автобус и отправились в Эстонию, где гастроли питерского десанта имели шумный успех.

До лета ФАВОРИТЫ играли в Кора-белке, на лето разъехались отдыхать, а по осени вернулись на сцену и выступали в различных НИИ, учебных институтах, кафе и на закрытых мероприятиях. Так прошел их второй сезон. Весной 1969-го группа появилась на

очередном конкурсе самодеятельных поп-групп, который закончился большим концертом в зале Гидрометеорологического института на Октябрьской набережной; правда, на этот раз ФАВОРИТЫ высоких мест не заняли.

В начале осени Виталий Котисов ушел в новую группу НЕВСКАЯ ВОЛНА, которая репетировала в одном из общежитии Военмеха; его место занял клавиш-ник и певец Александр Златкин, весьма заметная фигура на поп-сцене Питера 60-х, личность яркая, но непредсказуемая. В его послужном списке уже значились ИСКАТЕЛИ, АВАНГАРД-66, АЛЬБАТРОС, ПРИШЕЛЬЦЫ (и еще с десяток групп рангом пониже). Он сразу начал подбивать музыкантов бросить самодеятельность и устроиться в какую-нибудь провинциальную филармонию, где тогда можно было неплохо подзаработать.

В рядах ФАВОРИТОВ начались брожения. Юра Дементьев, который имел неплохую работу (где к тому же был комсомольским боссом), никуда ехать не хотел и в том же сентябре ушел к ВЕСЕЛЫМ РЕБЯТАМ. Одновременно откололся Володя Лисин. Бас-гитаристом стал некий Михаил (фамилия утеряна), а к микрофону был приглашен Владимир Вершинин из группы ПЧЕЛЫ. Наконец в ноябре самого Белякова пригласили во вновь создаваемый ВИА ДОБРЫЕ МОЛОДЦЫ, который был наследником популярной группы АВАНГАРД-66.


Предыдущая Следующая