Предыдущая Следующая

Одним из наиболее значительных событий этого периода стал организованный при участии музыкантов ULME в лектории Зоопарка фестиваль арт-рока «Слон и флейта» (13-14 мая 1997 года), на котором кроме них отметились КОРПУС 2, AD LIBITUM, ТАМБУРИН, ФОКСТРОТ и т. д. 14 февраля 1999-го группа выступила на празднике студенческой газеты «Gaudeamus» в ДК им. Ленсовета, посвященном Дню святого Валентина. В ULME тогда состояли соло-гитарист Роман Ган и сменивший Чихалова на басу Василий Соколов, в разное время участник групп ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ, ПРИИСК, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ и ХРАМ МИРА.

Следующей весной Соколов ушел в ЛИВЕНЬ, а его место занял бас-гитарист Вячеслав Кошевой. Кроме него

в состав группы входили Надежда Корнилова, скрипка, и Полина Горшкова, флейта. В марте 2000-го ULME отмети-

лись в клубе «Порт» на смотре-конкурсе МДСТ, посвященном 55-й годовщине победы СССР в Великой Отечественной войне, а в июне выступили все в том же Зоопарке на многодневном фестивале «Анимализм-2000», причем в один день с НОЧНЫМИ СНАЙПЕРАМИ, где играли Сурганова и Иволга.

В следующей инкарнации ULME — помимо ветеранов Малаховского и Лю-тенко — значились Светлана Федорова, скрипка, Всеволод Анисимов (экс-НЕ-ЧТО ИНОЕ), гитара, Анна Карелина, клавишные, и Игорь Скурихин, тенор-саксофон. Эта версия группы регулярно играла в клубах «Африка», «Манхэт-тен», «Десятка», «Молоко» и в лектории Зоопарка. В октябре 2002 года Малаховский соло выступил на дне рождения Джона Леннона в дискотеке «Курьер», спев хит именинника «Oh My Love». На следующий год ULME выпустили второй альбом «Вибрации», отражавший их творчество в период с 1999-го по 2003-й годы.

К этому времени у Малаховского появились музыкальные идеи, не отвечавшие концепции ULME, поэтому он параллельно собрал новую группу под странным названием КОВШ М (он сам, клавишные, вокал, Злата Яновская, вокал, Сергей Кечеджи, лидер-гитара, Илья Марков, бас, Вадим Егоров, барабаны). Одно из первых выступлений группы состоялось на ежегодном фестивале «Ро-кот-2003» в поселке Сиверский.

Позже на смену КОВШУ М пришла группа СЕКВЕНЦИЯ, в то время как сами ULME вернулись на сцену в начале 2004 года. Они давали концерты в Питере, выезжали в Сиверский и Вы-рицу 9 мая дали концерт в московском клубе «Форпост», а в конце июня сыграли на фестивале «Царица ночи» в арт-клубе «Атлантида» в компании с группа-


Предыдущая Следующая