Предыдущая Следующая

Остро ощущавшийся в начале 90-х дефицит небольших концертных площадок привел участников УЛИЦ к идее открыть собственный музыкальный клуб. Хотя созданный в ДК пищевиков осенью 1992 года «Осоавиахим» просуществовал всего лишь один сезон (до августа 1993-го), на следующий год Радик Чикунов взялся за дело более основатель^ но и уже в феврале 1994-го открыл в ДК им, 10-летия Октября на Обводном канале «10 Club» (онже «Десятка»), мгновенно ставший одной из наиболее популярных в городе концертных площадок.

За три следующих года «10» провел три собственных фестиваля и несчетное количество различных специализированных программ (включая антифашистскую акцию «Десять против наци» и т. п.), а также учредил ежегодную клубную премию «Кактус» («Grip Your Kak-tuzz»). Кроме того, Русанов и Варфоломеев регулярно появлялись в эфире как ведущие самой популярной музыкальной радиостанции Питера «Катюша», Армен Чикунов играл каверы с УЖОСЛОНАС-НЫМИ БАРБУЛЯТОРАМИ И ГАСТУР-БАЛАМИ (позднее THE BARBULA-TORS), Радион в сезоне 1993/94 года

был гитаристом ЧИЖА & С°, а Русанова на протяжении 90-х можно было наблюдать за барабанами в группах ДВОЮРОДНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ, СТИЛЬ, HAPPY BIRTHDAY, ПОРТЫ КАТРИН и ЗДОРОВЬЕ.

После серии попыток и ряда прямо-таки фатальных неудач (включая кражу с их домашней студии мастер-ленты уже почти завершенного альбома), с осени 1995-го до весны 1996-го на Петербургской студии грамзаписи УЛИЦЫ записали свой дебютный альбом «Армянская кислота» (звукорежиссер Игорь Була-ховский), в работе над которым участвовали музыканты групп TEQUILA-JAZZZ, KAMIKAZE и ДА-108, а также Костя Шумайлов. Помимо оригинальных песен группы в альбом вошли ка-вер-версии песен «Медленный поезд» («Завтра меня здесь не будет») ЗООПАРКА и «Береги свой хой» АКВАРИУМА. В июне альбом был издан компанией «Kurizza Bros».

В июне 1996 года УЛИЦЫ приняли участие в фестивале «Театра DDT» «Наполним небо добротой» на стадионе «Петровский», а год спустя были приглашены DDT на фестиваль «Песни конца XX века» во Дворце спорта «Юбилейный». В тот же период Радион Чикунов время от времени концертировал с TEQUILAJAZZZ как приглашенный клавишник. Весной 1998-го его в этом качестве сменил младший брат Армен.


Предыдущая Следующая